移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

刚拿到证,教你们怎么在一级建造师选专业

2020-06-19   浏览数:

这个问题,我觉得我回答还挺合适的,作为一个外行,然后转行到建筑行业,曾经在选择专业上面纠结了很久,也看了很多人的文章,但是每个人说法都不同,各抒己见,我也在这里说一下我拿到证之后的看法, 也不奢求你们同意我的观点,参考一下就好。

首先要说的是我是站在一个非本专业的角度来看的,如果你是本专业的肯定是选择专业对口的了,(转行除外),兴趣跟爱好也是一个决策点,不过这些我都不会说,因为都看你们自己,我会站在一个比较客观的角度去分析。

还是先说行业内跟准备转行到这里来的吧,相信你们对自己的职业规划也有了,选什么专业能突出自己也知道,假如你从事房建,那就报考房建,本专业嘛,不要说房建不值钱,你可以先把这个考过了再去增项其他的;如果你从事路桥,那就报考公路专业。原则就是:考对以后对职业发展有帮助的。

如果你是想赚“外快”的行业外人士,这条路真的是越来越难走了,如果你是自己有社保又不能配合的话,这个外快怕是很难赚哦,社保联网加四库一平台,对于“兼职”是致命的。

如果你仍然想考,建议选择难度低一些的,能看懂的,建筑是最简单的,机电跟水利其次吧,(我个人认为的,不同意反驳也没用);如果对自己有信心的,学习时间比较多,外快费想拿高一点的,可以挑战一下公路,市政跟通信,至于港航,铁路,矿业,民航,得了吧,要的单位少之又少,一不小心这个证就放家里落灰了,我就真的见过有个民航的大佬,证放家里大半年了,挂不出去,全职也没人要,不过主要也是他自己专业不算特别对口吧,只是擦边。

现在有想出来一个问题,专业不对口的,非常不对口的,建议你们考证三思而后行,注册不注册的上都是一回事,

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();