移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >建造师的工程经济怎么理解 > 正文

建造师的工程经济怎么理解

2020-06-19   浏览数:

建造师的工程经济怎么理解
个人认为经济这一门说简单也简单,说难他也难,因为概念性的东西太多了,难的东西集中在第一章,要计算的内容也是第一章为主。关键还是要熟悉教材,掌握教材,只有这样才能通过考试。简单的是它考的很多点都是看你理解,如果你理解好了,公式套好了,其实做起来也是很简单的,主要是书里面的公式一定要搞懂。

我所认识的好多朋友是搞施工的,平时在工地现场经验比较丰富,但是卡在了经济这么过不了,就像好多考造价的人卡在技术与计量一样,做造价的人现场经验较少。分析原因,就是没有引起足够的重视,经济这门课的计算较多,又偏重于财务和造价方面,对现场的人员来说平时工作中接触较少,大家一定要引起足够的重视,一定要理解,并且要多动手算。

因为各章节互不关联,没有相关性,所以要针对不同特点复习。反正第一章经济评价和分析我是把该复习的公式都背下来,因为考试基本就是公式的灵活运用;第二章,属于财务基本知识,如果学过财务管理的基础相对容易理解,这一章对很多人很陌生,我也一样,我是将需要理解的概念吃透,并将那几张财务报表的考点和知识点摸透。第三章对我来说较为容易,很多造价相关的知识点,可以说第三章公式和理解较为整合。

现在考试第一章和第二章大都在25分左右,第三章是重点50分左右。所以把精力多数放在第三章的复习是非常必要的,做到有的放矢。我听课件是听了三遍,基础课件一遍,精讲一遍,习题一遍,摸底自己测试都在75分到80分之间,今年第一次考试,看了考后的试卷解析预测自己的分数,这个科目肯定拿下了。我复习用了一个月时间,并做了笔记,可能比较适合我自己的学习方式。

对于一点基础都没有的,我建议至少要看书四遍,精读一遍,略读一遍,画书一遍,重难点一遍,这样通过肯定没问题了。但如果你真的对这课比较打怵,那也没办法,确实有一些人,就像他一看英语就头疼一样怎么学也学不好。

各位准备考建造师的!加油吧!💪💪

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();