移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

一级建造师实用干货第二篇(章节选择顺序)

2020-06-19   浏览数:

一级建造师实用干货第二篇(章节选择顺序)
一、按章节分布顺序学习

每本教材都有好几个章节,考生在第一篇通读教材的时候,可以按照章节分布的顺序进行,这样可以让考生对整本书的结构有一定的了解,为后期的复习打下基础;

二、按章节分值占比顺序学习

在对教材及结构有一定了解的基础上,考生可按照章节分值占比高低的顺序进行复习,这样既了解了整本书的知识架构,又能很好的把握住重点知识。

1.工程经济

工程经济最好进行三轮以上的学习。学习时前期要以官方教材和精讲课程为准,中期大量练题,注意总结反思,最后阶段查漏补缺,注重错题、重要知识点的再次消化。

2.工程法规

先看分数多的章节,再看分数少的;先看容易的,再看难的。

因此就工程法规这门课程来说,考生可先学习第六章、第七章,这两个章节历年考试分值相对较多;再学习第二、三、四、五章,最后学习第一、第八章的内容,这两章节是最难的,需要考生下点功夫

3.项目管理

先学习第一章,再学习第四、六章,再学习第二、三、五章,考前看看第七章即可。在学习中,把握好第一、四、六章的内容;熟悉下第二、三章,主要涉及计算和原理;记忆好第四、五、六章的考点

4.建筑实务

第一章分值不是最高的,但第一章是后面章节学习的基础,是必须要学的

第二章从分值分布和重要程度来说都是重中之重的,主要重点讲施工技术这一部分

第三章主要包含两大块,一块是法规,一块是标准,第三章和第一章的标准与技术,第二章的质量部分是重合的,后面也会发现各章节会有矛盾的地方,都以第三章为准。

5.机电实务

选择题侧重分布在第一章和第三章,案例题分布在这三章,其中第一章和第三章难度超过第二章,考生可按照章节难度来安排学习顺序。6.市政实务

市政实务第一章为施工技术,专业名词较多,难度较大。其中道路、桥梁所占分值较大,属重点章节;轨道交通、水处理次之,其他小节经常出选择题

第二章是管理部分,知识点较集中,多总结、记忆,主要是在案例上出题,单选和多选分较少。

第三章为法规标准,考试涉及少,不用花费太多时间学习。

7.水利实务

第一章对于非专业人士来说是难点,死记硬背没有用,但不是本教材的重点,因此非专业人士学习中可以跟着老师的讲解,尽量理解掌握。对于本专业考生,或者从事这方面工作的考生来说,跟平时施工工作中不太一样,不要钻牛角尖,按照教材上的学习。

第二章是抓分的重点章节,这一章的内容务必好好学习。

第三章历年考的不太多,建议看一遍即可

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();