移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

建造师考试实务《市政》必备考点17条(下)

2020-06-19   浏览数:

建造师考试实务《市政》必备考点17条(下)
考点10:放坡基坑护坡措施(1)叠放砂包或土袋:用草袋、纤维袋或土工织物袋装砂(或土),沿坡脚叠放一层或数层,沿坡面叠放一层。(2)水泥砂浆或细石混凝土抹面:在人工修平坡面后,用水泥砂浆或细石混凝土抹面,厚度宜为30~50mm,并用水泥砂浆砌筑砖石护坡脚,同时,将坡面水引入基坑排水沟。抹面应预留泄水孔。(3)挂网喷浆或混凝土:在人工修平坡面后,沿坡面挂钢筋网或钢丝网,然后喷射水泥砂浆或细石混凝土,厚度宜为50~60mm,坡脚同样需要处理。(4)其他措施:包括锚杆喷射混凝土护面、塑料膜或土工织物覆盖坡面等。

考点11:竖井井口防护应符合下列规定(1)施工机械、运输车辆距工作井边缘的距离,应根据土质、井深、支护情况和地面荷载等因素经验算确定,且其最外着力点与井边距离不得小于1.5m。(2)井口作业区必须设置围挡,非施工人员禁止入内,竖井周边应架设安全警示装置。(3)竖井应设置防雨棚、挡水墙。(4)工作井不得设在低洼处,且井口应比周围地面高30cm以上,地面排水系统应完好、畅通。(5)不设作业平台的工作井周围必须设防护栏杆,护栏高度不低于1.2m,栏杆底部 50cm应采取封闭措施。(6)井口2m范围内不得堆放材料。(7)工作井内必须设安全梯或梯道,梯道应设扶手栏杆,梯道的宽度不应小于1.0m。

考点12:加固与支护

考点13:小导管注浆加固技术(1)小导管布设常用设计参数:采用焊接钢管或无缝钢管;钢管直径40~50mm;长3~5m;钢管沿隧道纵向的搭接长度一般不小于1m。(2)注浆材料注浆材料可采用改性水玻璃浆、普通水泥单液浆、水泥一水玻璃双液浆、超细水泥等注浆材料。一般情况下改性水玻璃浆适用于砂类土,水泥浆和水泥砂浆适用于卵石地层。(3)注浆工艺1)注浆方法:砂卵石地层中宜采用渗入注浆法;在砂层中宜采用挤压、渗透注浆法;在黏土层中宜采用劈裂或电动硅化注浆法。2)注浆顺序:应由下而上、间隔对称进行;相邻孔位应错开、交叉进行。3)渗透法注浆压力:注入压力应保持在0.1~0.4MPa,注浆终压应由地层条件和周边环境控制要求确定,一般宜不大于0.5MPa。每孔稳压时间不小于2min。劈裂法注浆压力应大于0.8MPa。4)注浆速度应不大于30L/min。

考点14:管棚施工技术(1)施工工艺流程测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→注浆(向钢管内或周围土体) →封口→开挖。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();