移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年全国环境影响评估师考试真题及答案

2020-06-28   浏览数:

客观题是让考生从事先拟定的答案中辨认出正确答案。题型有判断题、选择题等。客观题也称固定应答型试题,以客观题为主体的试卷有足够的覆盖面,阅卷、评分完全避免阅卷人的主观因素的干扰,还可以通过机器阅卷,提高阅卷效率。2018年全国环境影响评估师考试真题及答案:

多选题:

1.根据《中华人民共和国水污染防治法》,饮用水水源保护区包括()
  
A.准保护区
  
B.一级保护区
  
C.二级保护区
  
D.外围保护地带
  
答案:BC
  
2.根据《中华人民共和国噪声污染防治法》,关于交通运输噪声污染防治有关规定的说法,正确的有()
  
A.民用航空器不得飞越城市市区上空
  
B.民航部门应当采取有效措施,减轻环境噪声污染
  
C.城市人民政府应当在航空器起飞、降落的净空周围划定限制建设噪声敏感建筑物的区域
  
D.在城市人民政府划定限制建设噪声敏感建筑物的区域内建设建筑物的,建设单位应当采取减轻、减免航空器运行时产生的噪声影响的措施
  
答案:BC
  
3.根据《中华人民共和国噪声污染防治法》,下列交通设施中,属于建设经过已有噪声敏感建筑物集中区域,有可能造成环境污染,应当设置声屏障或者采取其他有效控制环境噪声污染措施的有()
  
A.高速公路
  
B.城市主干道
  
C.城市次干道
  
D.城市高架、轻轨道路
  
答案:AD
  
4.根据《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》,下列区域中,属于禁止建设生活垃圾填埋场的有()
  
A.省级自然保护区
  
B.省级风景名胜区
  
C.省级旅游度假区
  
D.饮用水水源保护区
  
答案:ABD

5.根据《中华人民共和国放射性污染防治法》,下列行为中,属于该法适用范围的有()
  
A.核设施选址
  
B.核技术开发利用
  
C.含有天然放射性核素浓度稀土矿的开发利用
  
D.含有天然放射性核素浓度稀土矿和磷酸盐矿的开发利用
  
答案:AB
  
6.根据《中华人民共和国水法》,关于建立饮用水水源保护区制度及设置、新建、改建或者扩大排污口有关规定的说法,错误的有()
  
A.国家建立饮用水水源保护区制度
  
B.禁止在饮用水水源保护区内设置排污口
  
C.在江河新建排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意
  
D.省级人民政府应当划定饮用水水源保护区,并采取措施,防止水源枯竭和水体污染,保证生产、生活、生态用水需要
  
答案:D

7.根据《中华人民共和国森林法》,下列森林和林木中,属于只准进行抚育和更新性质采伐的有()
  
A.国防林
  
B.母树林
  
C.名胜古迹的林木
  
D.自然保护区的森林
  
答案:AB
  
8.根据《中华人民共和国矿产资源法》,下列材料中,属于关闭矿山应当提交的有()
  
A.矿山闭坑报告
  
B.环境保护资料
  
C.不安全隐患资料
  
D.土地复垦利用资料
  
答案:ABCD
  
9.根据《中华人民共和国土地管理法》,下列土地中,属于应由国务院批准方可征用的有()
  
A.基本农田小于三十五公顷的
  
B.基本农田超过三十五公顷的
  
C.军用设施用地超过三十五公顷的
  
D.基本农田以外的耕地超过三十五公顷的
  
答案:ABD
 
10.根据《中华人民共和国野生动物保护法》,关于野生动物保护有关规定的说法,正确的有()
  
A.省级以上人民政府依法划定相关自然保护区域,保护野生动物及其重要栖息地、保护、恢复和改善野生动物生存环境
  
B.禁止或者限制在相关自然保护区区域内引入外来物种,营造单一纯林、过量施洒农药等人为干扰、威胁野生动物生息繁衍的行为
  
C.对不具备划定自然保护区域条件的,须由省级人民政府依法划定禁猎(渔)区、规定禁猎(渔)期等其他形式予以保护
  
D.机场、铁路建设项目的选址选线,应当避让野生动物迁徙洄游通道,无法避让的,应当采取措施消除或者减少对野生动物的不利影响
  
答案:ABD

2018年全国环境影响评估师考试真题及答案。主观题的优点在于,可以任意表述自己的想法,只要答得在理,沾边就可以得到一定的分数,但弊端就在于,得分的多少完全在于判卷老师的手中,想要得满分不容易,但如果你答得尽善尽美,自然也不用担心。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();