移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

读《孩子,妈妈为什么要你好好读书》后感

2020-07-28   浏览数:

  
  读《孩子,妈妈为什么要你好好读书》后感
  “孩子,你一定要好好读书。”
  “妈妈,你烦不烦啊!”
  这样的对话,在孩子和父母身上不断上演。
  曾今几时朋友圈里流传着这样一段话“家长为什么要把孩子送到学校?因为家长快要疯了!学校什么吗要放假?因为老师快要疯了!”面对这些小神兽我们是唯恐他们学的太少,而他们总是一副逍遥自在的样子。通过读这本书也许他们会明白作为家长的良苦用心。
  本书一共有8个章节:
  第一章:妈妈看重的不是你的成绩,而是你的人生。
  “对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。”人生短暂,只有好好读书,将来才能过上你想要的生活,我们一次有一次的询问你的成绩,殊不知我们有多少无奈,社会的压力使你小小的肩膀承受的太多。暑假了还不能好好放松,但你可知道你放松了别人都在快马加鞭的奔赴各种学习辅导班,孩子请原谅父母一次又一次的询问你的成绩,我们所询问的不单单是一个分数,而是你的人生。
  第二章:孩子,你是在为自己读书。
  “为中华之崛起而读书”是周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向,我们不希望你背负太大的压力,只愿你能活出你自己。子女总会长大,父母终将老去,未来的你是什么样子、过着怎样的生活,父母都已无法参与。你的未来掌握在你自己手里,你现在所付出的一切是为了以后过的更好一点。读书不是为了任何人,只是为了你自己。
  第三章:妈妈让你多读书,是希望你有更多选择的权利。
  “最牛保姆”,但更多人开始质疑:如果辛辛苦苦读个硕士,出来却做保姆,那读书还有什么用?小学毕业就去做不就行了?但是您请往下想。这位“阿姨”,懂早教、会英语法语、有知识有阅历,她跟普通阿姨能一样吗?其实人家在保姆培训期间,就有客户开出了2万月薪,而且还有很多雇主在竞价,成为了家政行业的“顶流”。刘双说,自己不做饭、不干家务,只带孩子。
  这就是读不读书的差别。小学毕业做保姆,只有任雇主挑挑拣拣的份,也只能干最辛苦最没技术含量的活。硕士毕业做保姆,就可以挑选雇主,提自己的条件,收入也是别人的好几倍。
  复旦大学社会科学数据研究中心发布的一个图表,赤裸裸地说明了收入与受教育水平的关系:
  第四章:读书是通向成功的唯一捷径。
  通过读书,可以学习前人成功的经验,也可以吸取前人失败的教训,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,通过读书能寻找解决问题的办法。
  第五章:从我学生身上,我看到了读书真的能改变命运。
  多少个家境贫困的孩子通过读书寻求出路,改变自己的处境。
  第六章:孩子,你所憧憬和尊敬的,都是知识渊博的人。有人说腹有诗书气自华,《国际金融报》的一组调查也显示:中国500名上市公司的高管,84%拥有高学历,48%毕业于985学校。
  第七章:读书哪有那么难?它本来就是一件很有意义的事情。
  第八章:孩子,加油!清华北大状元也是靠勤奋拼出来的。
  每一章节都举出了鲜活的实例,读了这本书可以使孩子理解父母的良苦用心,明白学习的真正意义;父母有时间的话也可以拿来读一读,从而掌握和孩子沟通的方法。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();