移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >《第56号教室的奇迹》有感 > 正文

《第56号教室的奇迹》有感

2020-07-30   浏览数:

  
  《第56号教室的奇迹》有感
  这本书主要讲述了小学教师雷夫.艾斯奎斯如何让第56号教室的孩子快乐的学习,以及成遵守规则、为他人着想、自我计划、会自我教育的人的故事。
  我觉得《第56号教室的春迹》的故事,更像一个童话,也许正因为是在平凡中所诞生的奇迹,才令人倍加感动。雷夫.艾斯奎斯为他的学生们在贫民窟的教里营造一个快乐的天堂,而他用爱心和智慧所浇灌置出的,必定是不平凡的结果。
  雷夫老师在书中强调:反对不合理的测验。面对枯燥的知识,运用多样、精彩、孩子们易接受的方式,让孩子们在学习中得到快乐,在快乐中学习,利用情景剧的方式并且是由孩子们亲自导演、亲自出演,由老师指导不仅让孩子的领略了文学作品的真谛,还会因些爱上文学作品。另外雷夫老师在书中提返到的些不良现象,如:在州测验中故意泄题、以及逼着孩子们参加名种测验等,这些现象在国内也是屡现不鲜,有的现在也没有具体的解决方法。我想:这应该是亟待解决的问题。我们作为教育者应该秉承教育公平的原则。我们要孩子们在快乐中学习,因学习而快乐,而不是为了多几个表示升学率教学质量的百分比。
  雷夫老师在书中多次提到信任,我认为教师与学生之间最基本的就是信任。因为,如果你对一个失去信心的孩子以信任,那么你的信任会是一缕春风,它会让枯藤绽出口新绿;如果你给个缺少陪伴的孩子以信任,那么你的信任会是一条缀满阳光的纽带,连结温暖了稚敕的心灵;如果你给一个误入歧途的孩子以信任,那么你的信任会是一条缰绳,勒住了他跳下是崖的双脚。在书中雷夫老师更让我懂得信任的真谛,更让我知道了如何去信任孩子们。
  雷夫老师是无数小学老师的榜样,教会了我们如何让学生在快乐中得到知识,如何让一间教室成为孩们的天堂。书中这样一段话更是阐述了这一道理:孩子们以你为榜样。你要他们做到的自己要先做到。我要我的学生和气待人,认真勤勉,那么我最好就是他们所认识的人之中最和气待人、最认真勤勉的一个。
  我希望以后经过我的不断努力,我的教学教室也会成为孩子们快乐成长的天堂!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();