移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年小学生优秀作文:品梅城千年韵味

2020-10-11   浏览数:

  
  2020年小学生优秀作文:品梅城千年韵味
  金秋十月,丹桂飘香,千年古府,人流如潮。建德梅城镇这座浙西千年古府彻底“火”了。这一次,我看见了全新的梅城,到处都是白墙黛瓦,古色古香。精细的木雕窗棱上面,挂着一串串鲜艳的大红灯笼,给古镇增添了许多节日的气氛。我目不转睛的看着这一切变化,犹如发现了新大陆,太意外太震惊了,似乎连空气都好似棉花糖的味道。
  梅城镇有着近1800年历史,是古严州府所在地。它位于富春江、新安江、兰江三江汇合处,北枕乌龙山,南临三江口的古镇,历为睦州、严州州治及建德县治所在地,历史文化积淀深厚。中国著名的古典小说《水浒传》等都曾描述过梅城的人文山水。著名文人和诗人李白、苏东坡等为梅城留下了传唱千古的诗文佳作,也为梅城留下了一份珍贵的文化遗产。经过两年“美丽城镇”建设,9月30日,严州古城宣布开城,迎来了全国各地的朋友。
  我沿着楼梯攀上城墙,城墙又宽又高,一眼望不到头。我漫步在古城墙上,双手轻轻划过一块块充满了年代感的青砖,唤起了我的思古之情。城墙上端用砖块砌成三角单孔,犹如半朵梅花的城垛。据说,这就是梅城的由来。也让我想起了一句话“天下梅花两朵半,北京一朵,南京一朵,梅城半朵。这种城垛还有一个好处,敌人来犯时,可以把箭从“梅花”凹进去的地方射出去。在城墙的底端还有堤坝,涨洪水时可以挡住水流。远山、南北峰塔、清澈的江水,犹如美丽的山水画,赏心悦目。
  传承千鹤妇女精神,展新时代巾帼风采,为庆祝新中国成立71周年。9月30号,杭州唯一一支女子民兵连——千鹤女子民兵连,举行新老民兵传承仪式。看史料、听讲解,了解老一辈千鹤妇女自强不息、敢为天下先的光荣事迹,还聆听了千鹤妇女精神亲历者、身残志坚的全国劳动积极分子傅爱娥讲诉个人经历。那些泛黄的照片重新焕发光彩。不仅故事感人,美食也是不容错过的,金灿灿的玉米馃、诱人的豆腐包、酥脆的油沸馃……让我恨不得有两个肚子,美味极了!
  夜色降临,梅城之旅圆满结束,这将成为我永生难忘的回忆。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();