移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年六年级优秀作文:捡板栗

2020-10-11   浏览数:

  
  2020年六年级优秀作文:捡板栗
  国庆长假第一天,秋高气爽,爸爸妈妈带我到外婆家的山上捡板栗。爸爸拿着钳子,我和妈妈各提着一个篮子向着板栗山进发了。
  刚到山脚,眼尖的妈妈就捡到了好几颗大板栗,“晓桐,你也要加油哦!”“好的”,我一边应着,一边快步冲到前面,心想着“早期的鸟儿有虫吃”。果不其然,我在板栗树底下发现了很多板栗,“妈妈,我也捡到很多了”。正说话间,突然“咔嚓”一声,有几颗板栗掉在我们面前。幸亏没砸到我们头上,不然一定很痛。我们仨,你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑。
  我们分工明确,妈妈和我负责捡散落的板栗,爸爸则拿着钳子寻找包裹着板栗的刺球,将它们收集在一起。不知不觉,我和妈妈的篮子都已经快装满了。“你们俩的篮子可不要全装满,留点空给我,我这里还有很多呢!”真是佩服爸爸对时间的精准把控。
  爸爸用脚在地上搓那最后几个刺球,很快刺球里就滚出好几颗板栗。爸爸指着脚边的一堆板栗,“晓桐,快把这些板栗放进篮子里,我们差不多可以回家了。”
  我们一家人大获丰收,高高兴兴地踏上了回家的路。“晓桐,爸爸出一道谜题考考你。头一家是针店,打开针店是皮店,皮店后面是纸店,纸店后面是肉店,猜猜这是什么东西?”
  又是针店,又是皮店……我显然被难住了。正准备主动投降让爸爸揭开谜底,却看到妈妈手指着篮子里的板栗在给我提示。我恍然大悟,算上外面的刺球,板栗可不就是针店里面是皮店,皮店里面是纸店,纸店里面是肉店吗?“我知道了,是板栗!”
  回到家,爸爸用菜刀将一颗颗板栗切开一个小口,接着妈妈把板栗洗净,放入锅中闷煮,不一会儿,板栗的香味就飘满了整个房子。我们品尝着自己的劳动果实,觉得今天的板栗特别香甜可口。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();