移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

关于严禁中小学教师违规推荐使用教辅资料的通知

2020-10-11   浏览数:

  
  关于严禁中小学教师违规推荐使用教辅资料的通知
  各乡镇办中心学校、市直各学校:
  近期,市教育局不断接到群众举报,反映部分中小学校教师违规要求或引导学生到指定书店购买教辅资料的问题。为加强教辅资料的管理,切实减轻学生家长的经济负担和学生过重的课业负担,现将有关要求通知如下:
  1、加强教辅资料征订使用的宣传。教育部门评议推荐的“一科一辅”不属于国家免费提供的书目,应由学生自愿购买。各学校要利用《致学生家长一封信》、召开家长会等多种形式加强宣传,深入细致地做好解释工作,避免宣传不到位引起家长的投诉。
  2、严格教辅资料管理。除教育部门选定的“一科一辅”外,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅资料,不得进入学校推荐和推销任何教辅资料。学校和教师不得向学生推荐或指定其他教辅资料、学习材料等,不得以在指定的教辅资料上布置作业为名,变相要求学生统一购买其他教辅资料。
  3、严刹教辅资料的滥订使用歪风。各学校自本通知下发之日起,组织专班对每个班使用“一科一辅”外的其他教辅资料进行全面自查整改,摸底登记,并于10月20日前上报教育局秘书股。10月20日后,市教育局将组织检查组,不定期检查教辅资料征订使用情况,一经发现违规推荐指定或变相强制使用教辅资料问题,将从快从严从重查处。
  4、严格责任追究。对于中小学校和教师违反上述规定的,由市教育局责令其纠正违规行为,并依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等,严格追究违纪教师和学校主要负责人的责任。对超范围征订的教辅资料进行清退,因违规征订教辅资料所造成的所有费用及其他一切后果,全部由违纪教师或学校承担。对于学校搭车推荐其他教辅资料、要求学生征订地方课程读本和专题教育读本的,将严肃追究学校主要负责人和有关当事人的责任。对于社会发行机构和社会人员进入学校推荐或推销任何教辅资料的,由市教育局会同有关部门责令其纠正违规行为并对学校负责人进行责任追究。
  XXX市教育局
  2020年10月10日
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();