移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]成长是一朵坚强又忧伤的花

2020-10-30   浏览数:

  
  [原创]成长是一朵坚强又忧伤的花
  曾经无数次地做从高处跌落的梦,会惶惶然惊醒,仔细回味梦中的情景,却又是如此的恍如隔世。现在自然不会再单纯地认为做这种梦是长高的暗示,但还会默默地感激并祈盼幸运之神给我多多眷顾。梦境中有很多意象是对自己许多年来所走过的路,所经历过的事,所产生联系的人的影射,伴随着模糊的影子在心底游走,反反复复。
  闲时会搬把椅子坐在太阳下发呆,就会想起很多旧人旧事。小学时,终于有一次征得妈妈的同意去和同学春游,在太平洋海底世界贴着厚厚的水族箱,看鲨鱼撕牙咧嘴的凶样,显得自己很卑微;初三时,寄宿在表姐家,和她吵得不可开交,心里暗暗叮嘱自己,不管怎样,就是不会先搭理她;高中时,最好的朋友在高考前变得陌生,心里很难过,但已学会去经营友情;大一时,暗恋一个外系的男生,为他莫名地流泪,这些他自是心知肚明,却仍不温不火,于是恍然大悟:这个男人不可理喻。
  每当我在阳光里晒这些旧人旧事时,只是想着不能让它们发霉。我不会忘记是它们组成我成长的矩阵,并伴着我继续在晴雨交加的日子里磕磕绊绊地长大。
  关于青春和成长的那份答卷,我用笨拙的笔画写下初始的顿悟,现在看来,是那么的熠熠生辉。任何一场有关青春和成长的电影我都没有错过,坐在黑暗的一隅,陪着剧中的主人公欢笑,流泪,起舞,心痛……
  成长是一朵坚强又忧伤的花。
  在我慢慢成长的路途上,有很多人陪着我,包括我在成为一名编辑后,对我们的刊物怀着一颗颗赤子之心的可爱的读者和作者们。你们的力量异常强大,我们互为依存,共同信守着心中最美好的纯真。在文字的梦中,我和你们一笔一划的勾勒着期许的未来,那里是我们都不曾抵达的国度。于是路上,我和你们,都不会孤单。
  在这样由于跌落的梦而被惊醒的夜里,我顿悟:一个人长大成人真是有如天佑,我们只能以温暖的喜悦的心来深深的感激。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();