移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >小小说:分床 > 正文

小小说:分床

2020-11-13   浏览数:

  
  小小说:分床
  山边,三间半低矮的土墙瓦房在冬日的寒风中瑟瑟发抖。最中间的屋子里摆放着一张破旧的木桌、四张长条凳;左边屋子里的角落安放着一张分辨不清颜色的木床,床两边放着两把木椅子;右边的小屋里堆放着一些杂物;另外半间屋子是简陋的厨房,里面有一座柴火灶、一口水缸、一张案板。这便是十一岁的小女孩儿---小华的家。
  镇派出所所长丹叔叔为了小华的“黑户”问题入户调查、搜集情况。站在昏暗卧室里,丹叔叔惊诧道:“你们俩怎么还睡在一张床上呢?”五十多岁的老周难为情地说:“所长,我......我靠捡废品维持生活,供小华上学,实在是没有办法啊!”站在一旁,正上六年级的小华害羞地低下了头。
  “从今天起,你们俩必须分床,把堆杂物的那间小屋腾出来,让小华单独一个人睡,床和床上用品我们来解决!”丹叔叔对小华父女俩和在场的另外三名警察严肃地说道。
  丹叔叔和一名警察驾车向镇上驶去。两位留下来的警察和小华父女俩一起收拾屋子。一个多小时后,堆放杂物的小屋收拾干净了,丹叔叔带着一张单人床和崭新的床上用品也返回来了。安床、铺床,警察叔叔们不到半小时便完成了。丹叔叔不仅在这间小屋的门后安上了插销,还把小华叫到一边叮咛着......
  临走时,丹叔叔对小华的养父关切地说:“老周,你收养的女儿小华没有户口的问题,我们会想办法尽快解决,你们家里的困难我们派出所会继续关注,同时向镇党委政府汇报。”丹叔叔转过身来,摸着小华的头说:“有我们警察叔叔在,你就安心上学吧!只有读书才能改变自己的命运哦!有困难可以随时打电话给我!”丹叔叔说完话,便将自己的名片递给了小华。
  小华父女俩感激万分、满眼泪花地目送着离去的警车......
  (绵阳市新皂小学六年级一班李婧轩
  指导老师黄成贵电话:15378226469)
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();