移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020三年级优秀作文:助人为乐大赛

2020-11-13   浏览数:

  
  2020三年级优秀作文:助人为乐大赛
  绵阳市游仙区富乐东原实验学校3年级3班李若瑄
  指导教师:魏芬
  在一片神秘的大森林里面,有一座叫做“狂欢小镇”的动物王国,镇上住着很多可爱的小动物,我们的故事就发生在这里。这一次故事的主角是琳达和凯西两只可爱的啄木鸟,它们最大的特点就是处处喜欢较劲。
  在一个晴朗的日子,一年一度的“狂欢小镇大会”在动物广场如期举行,镇长特德在大会上宣布,“亲爱的朋友们,本年度动物大赛的主题将是‘助人为乐’,想要参加的朋友们请到台上来报名!”
  “我要参加,我要参加!”琳达飞快的冲到了台上去报名,凯西也不甘示弱的冲到了镇长特德面前,“我也要参加,请把我的名字写上。”镇长特德将琳达和凯西分到了一组,于是它们又一次的比赛开始了。
  琳达率先来到小镇中心的森林广场寻找帮助对象,但无论是一起踢球的小松鼠,还是在飞行大赛的小蜜蜂,大家似乎都不需要帮助。琳达苦苦寻找也没有找到目标,这时候原本晴朗的天空突然乌云密布,雨点随后稀稀落落的掉下来,原本热闹的广场顿时空无一人,“或许雨伞能够帮助到一些朋友”,于是琳达立即飞回家中拿出了雨伞。
  琳达重新回到广场上,她看到大蘑菇下小兔子玛丽独自在那里躲雨,冷的缩成了一团。琳达飞快的来到玛丽身边,“玛丽,我这里有多余的雨伞,你拿去快点回家吧!”小兔子玛丽感动的说道,“琳达,谢谢你,你真是一个爱帮助人的啄木鸟!”
  凯西也开始了她的助人为乐计划,“逛超市肯定有很多动物需要帮忙搬东西,我就能去帮助他们”于是凯西将地点选择在森林超市,来寻找需要帮助的对象。可是,凯西左等右等都没有等到哪位动物需要帮忙,逛完超市出来的小动物都推着手推车,脸上都堆满了购物完满意的笑容。
  凯西越等越焦急,她看到了小熊尼克正在排队付钱,于是凯西飞到尼克身旁。
  “尼克,我可以帮你提东西吗?”凯西问到。
  “不用,我自己可以的”尼克礼貌的回到道。
  “那我可以扶你回家吗?”
  “不用,我自己可以走回去的。”
  凯西仍旧没有放弃,“那我可以帮你付钱吗?”尼克惊讶的看着凯西,“好吧,那你付钱吧。”在凯西帮忙付完钱后,尼克也说出了凯西等待已久的那句话,“凯西,谢谢你!”
  凯西和琳达完成了各自的任务,它们都来到镇长特德这里汇报情况,听了它们各自的描述后特德宣布,“今天比赛的获胜者是,琳达!”对于这个结果凯西感到不解,询问镇长“明明自己也帮助了别人为什么会输掉比赛喃?”
  镇长特德给了他的解释,“凯西,虽然你的热心是好的,但是方法还有一点问题,尼克并不是一个需要你帮助他付钱的对象,我们应该去寻找那些真正需要帮助的人。”
  神秘森林里的生活,每天都是这样的多姿多彩,每天都会发生很多有趣的故事,充满了小动物们的喜怒哀乐,同时也明白了很多的道理。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();