移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >播种一种习惯 收获一种品格 > 正文

播种一种习惯 收获一种品格

2020-12-28   浏览数:

  
  播种一种习惯收获一种品格
  我们经常听老师们讲这样一句话:“播种一种行为收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格。”一开始听到这句话我只是认同没有太多的感受,今年来到新建校只有一年级,自己的孩子也是刚上一年级,对这句话有了更深的理解。
  新学校新教师新学生,一切都是新的,怎样快速的开展教育教学,提升教师专业能力呢?那就是好习惯的养成。对于新教师而言要养成好习惯。
  1.备课的习惯,精心备课,研读课标,从模仿名家课堂开始,坚持一次容易,节节如此有难度,因此好的习惯才会成就好的职业生涯;
  2.上课习惯,向40分钟要质量,如何提高课堂质量,老师要从每一个问题入手,提出能引发孩子高阶思维,探索欲望的问题,不仅仅停留满足于对不对是不是的问题;
  3.课后反思的习惯,要成长为一名专家型教师就从反思自己的课堂开始,对自己的课堂进行课堂实录,对课堂上没能解决或出现问题较多的地方进行反思进行再设计,寻找理论支撑找到解决策略。
  4.对于自己制定的目标计划坚持高质量完成,不能两天打渔三天晒网,孩子们的好习惯在于教师的指导与肯定。
  一年级对于孩子们而言基本上算是人生学业旅程的起点。也是考验教师和家长的关键时刻,就看你能不能坚持下来。
  1.好习惯先从自理开始,自己系鞋带,自己收拾书包(文具分类整理),很多孩子打开书包里边什么都有,今天找不着本啦,明天少块橡皮,这也成了很多家长老师头疼的的问题,这些问题在开学初就做细做精,教会孩子整理书包的技巧,贴上姓名贴帮助孩子辨认,坚持一个月的检查与督促;
  2.认真听讲的习惯,孩子容易受到外界事物的影响注意力不集中,开学初课堂听讲的要求,规则意识的渗透要从每节课中养成;、
  3.规范书写的习惯,写字姿势的养成。严格要求一尺一寸一拳头,降低孩子近视的几率,握笔姿势的纠正,课堂讲解注重汉子占位。注重书写展示;
  4.良好阅读的习惯,家校共育精挑适合儿童的经典书目,贵在坚持,不贪多,重在感受阅读带来的快乐,带来的不一样变化,让每个孩子爱上阅读。
  对我而言既是一年级的家长,又是一年级的老师,身边又是新的同伴,好习惯也要从我开始,坚持不懈,把一件简单的事做到极致,让简单变得不简单,让我们共同前行!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();