移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020六年级优秀作文:伯牙鼓琴

2020-12-28   浏览数:

  
  2020六年级优秀作文:伯牙鼓琴
  绵阳外国语学校六年级四班张芷菡
  我叫俞伯牙,我曾经是个琴师。
  因为琴弹得好,我被称为“琴仙”。如果不出意外,我此刻应该住在皇宫里,穿着绫罗锦缎,手抚上等的好琴,为皇室贵族们弹优美的歌曲,身旁是娉婷袅娜的宫女。但是,那件事,那个人,让我终身与琴断了关系。
  一次,我驱车前往老家探亲,临走时不忘把我的琴带上,回家好给家人弹奏乐曲。走了四五个小时,天渐渐暗了下来,车夫认为此时不适合再继续赶路,于是便在一个附近的小村停了下来。我带着琴来到了小河边一个较安静的地方,准备练习一下回家弹的曲子再找旅店休息。
  拨动琴弦,曲声悠扬。这时从河边漂来一只小船,下来一位船夫,他径直向我起来。我很疑惑,不知道他要干什么。他走到离我不远处,找到了一块大石头,盘腿坐下。我继续弹着,突然,他赞叹道:“好啊!弹得真好啊!就像大山一样高大险陖!”我不禁一惊,心想:他一个小小的船夫怎么听得懂我在弹什么!要不我再换一首试他是不是真的能听懂。我缓缓拨动琴弦,行云流水般地切换到了另一个曲子。我心想:这首可是弹的流水,不容易听懂。这时船夫又开口了,称赞道:“好啊!好啊!弹得简直太好了!像涛涛流水连绵不绝!”我忍不住欣喜万分,这是一个懂我的人!后来我得知他叫锺子期。我和锺子期约定好第二年相聚,地点就在附近的那间酒家。
  第二年,我如约而至,临走前的那个晚上我特意把琴擦得透亮,换上了青衣长袍,我还激动得一晚上睡不着觉,没等天亮我就上路了。
  我来到酒店,点了一桌子的好酒好菜,等锺子期到来。酒店里的客人来了又走,走了又来。饭菜热了又凉,凉了又热。最终,锺子期还是没来。这时,一个小童走了过来,问:“您就是俞伯牙先生吧?这是锺先生给您的信。”我预感不妙,慢慢接过信,缓缓打开。信是锺子期写的,但他人已没。
  我悲痛欲绝,回到家,我重重地拿起琴,又恨恨扔掉琴,琴碎得七零八落。
  从此,我再也没碰过琴。
  指导教师:严嘉静
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();