移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020四年级优秀作文:笔盖风波

2020-12-28   浏览数:

  
  2020四年级优秀作文:笔盖风波
  绵阳实验中学城北校区四年级三班顾师桥指导老师:何金霞
  “咦,我的笔盖呢?”在数学课快结束时,我趴在地上东找找,西找找,终于找到了我心爱的笔盖,我小心翼翼地捡起它,吹了吹上面的灰,生怕它再次“失踪”。我猛地站起来——“砰!噢!”我的头一不小心撞上了坐在我后面同学的桌角上。我连滚带爬地回到座位上,痛苦地低吟着。“你可以不要发出怪声音吗?烦死了!”我的同桌用嫌弃的眼光瞟着我并抱怨着,还侵占了我仅有的那“一亩三分地”,我的地盘现在连一个能写字的地方都容不下了。近段时间以来,我十分忧郁,就算有天大的快乐,在我心目中也只是微乎其微、瞬息即逝,每天都还要忍受我同桌“得寸进尺”的要求,我心中堆积如山的怒火被同桌的这一系列举动给引爆了。“可恶!你到底要干嘛啊?”我非常愤怒,眼里仿佛闪过了超新星爆发出的辐射,其亮度使整个银河系黯淡无光,我对同桌怒目而视。这时,同桌也火了!她握紧她那砂锅般巨大的拳头,如雨点般密集地砸在我的肩头,一股火辣辣的痛感涌上心头。我更愤怒了,正准备反击时,突然发现自己的手脚已被同桌紧紧地束缚住了,同桌的脸上浮现出一抹坏笑。我气急败坏,把身子一扭,挣脱开来,给了同桌一拳,同桌见状,一脚踩在了我的脚上,痛得我呲牙咧嘴。
  “你们两个!是不是还要再继续扰乱课堂呢?”数学老师大吼一声,让我俩一惊,只好用眼神继续仇视对方……
  两节毫无沟通的课过去了,又到了排练时间。排练时我心不在焉,十分后悔数学课上发生的事。我想起我手骨折的那段时间来,我的同桌那么细心地照顾我;还想起在路上碰到他们一家人时,他们又那么诚心诚意地给我打招呼,还热情地邀请我去他们家做客……啊!要是我没有鲁莽行事;没有在众目睽睽之下挥拳伤害她;更没有逼这份友谊走上绝路该多好啊!我的心如刀绞,忏悔不已。我在心中默默地告诉自己:“去找她和好吧?”可是我怕被同学们为了搞笑而扭曲事实,又怕同桌依然生气不搭理我。如果不和她和好的话,我又怎么配得上“中队长”这个称号呢?我进退两难。
  美术课即将开始,我立刻从排练场地赶回教室,回到我的座位上,轻轻地拉起同桌的手,同桌仿佛也明白了我的心思,也轻轻地抓住了我的手,我俩对视一眼,开心地笑了!
  ——明天你是否会想起昨天你写的日记?明天你是否还惦记曾经做同桌的你……
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();