作文

2018年环境影响评价师考试真题

2018-04-13   浏览数:推荐访问:春节 节日

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年环境影响评价师考试真题
  以下习题是由起步网校为大家整理的环境影响评价师考试真题是针对审计师考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,取得最后的胜利!如有差异,仅供参考!
  第1题
  按照《森林法》,下列禁止的行为是()。
  A.采集植物药材
  B.穿林修路
  C.毁林开垦
  D.建设旅游宾馆
  正确答案:C,
  第2题
  依据《森林法》規定,进行勘查、开采矿藏和各项工程,应当不占有或者少占林地,必须占用或者征用林地的,经()审核同意后,才能依法办理手续。
  A.县级以上及政府
  B.省级以上人民政府
  C,县级以上人民政府林业主管部门
  D.省级以上人民政府林业主管部门
  正确答案:C,
  第3题
  根据《草原法》,对已开垦并造成沙化、盐碱化、石漠化的草原,应当()。
  A.保持现状
  B.自然发展
  C.限期治理
  D.尽快恢复
  正确答案:C,
  第4题
  依据《防沙治沙法》,已经沙化的土地范围内铁路、公路、河流和水渠两侧,城镇村庄厂矿和水库周围,实行单位治理责任制,由()下达治理责任书,由责任单位负责组织造林种萆或者采取其他治理措施。
  A.县级环保部门
  B.县級林业部门
  C.县级以上林业部门
  D.县级以上地方人民政府
  正确答案:D,
  第5题
  依据《水法》在干旱和半干旱地区开发、利用水资源应当充分考虑()。
  A.工业用水需要
  B.航运用水需要
  C.景观用水需要
  D.生态环境用水需要
  正确答案:D,
  第6题
  某医院将已使用完毕的钴60放射源,送到仓库内储存,依据《放射性污染防治法》放置放射性固体废物正确的做法是()。
  A.医院对钴60处理后,送交省级以上环保行政主管部门处置
  B.医院对钴60无需处理,可送交当地环保行政主管部门处置
  C.医院对钴60进行处理后,送交放射性固体废物处置单位处置
  D.医院对钴60无需处理,可直接送交放射性固体废物处置单位处置
  正确答案:C,
  第7题
  某林此基地将一片成熟的用材林全部采伐,按照《森林法》的规定,更新造林工作应在()内完成。
  A.3年
  B.3-5年
  C.5年
  D.当年或者次年
  正确答案:D,
  第8题
  依据《防洪法》为确定防护对象、治理目标与任务、防护措施,以防洪规划或者防御洪水方案中划定的分区类型为()。
  A.城市防洪区、农村防洪区和河湖防洪区
  B.行洪区、护提区和滞洪区
  C.洪乏区、蓄滯洪区和防洪保护区
  D.防洪核心区、防洪缓冲区、防洪外围防护区
  正确答案:C,
  第9题
  依据《自然保护条例》,自然保护区中应当划分为核心区的是()。
  A.具有巨大观赏、文化、科学价值的地区
  B.保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀、濒危动植物的集中地
  C.生态系统极其脆弱的地区
  D.具有重要水源涵养、水文调节和生物资源生产力的地区
  正确答案:B,
  第10题
  某矿山开采企业因采矿和建设使10公顷的植被受到破坏,依据《水土保持法》的规定,该企业必须采取()的措施,防止水土流失。
  A.分层回填
  B.修筑护坡
  C.恢复表土层和植被
  D.种植同等数量草地
  正确答案:C,
  1、《建设项目环境保护管理条例》规定:建设项目的主体工程完工后,需要进行试生产的,其配套建设的环境保护设施必须与主体工程()。
  A.同时完工
  B.同时投入试运行
  C.同时验收
  D.同时调试
  【答案】:B
  2、下列选项不属于环境保护行政法规的是()。
  A.《中华人民共和国水污染防治法实施细则》
  B.《排污费征收使用管理条例》
  C.《建设项目环境保护管理条例》
  D.《排污费征收标准管理办法》
  【答案】:D
  3、《中华人民共和国环境保护法》规定:因环境污染损害赔偿提起诉讼的时效期间为()年,从当事人知道或者应当知道受到污染损害起时计算。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  【答案】:C
  4、《中华人民共和国循环经济促进法》规定:企业事业单位应当建立健全管理制度,采取措施,降低资源消耗,减少废物的产生量和排放量,提高废物的()水平。
  A.资源化
  B.再利用
  C.再利用和资源化
  D.再利用或资源化
  【答案】:C
  5、违反《中华人民共和国环境保护法》规定,造成土地、森林、草原、水、矿产、渔业、野生动植物等资源的破坏的,依照有关法律的规定承担()责任。
  A.法律
  B.刑事
  C.赔偿
  D.治理
  【答案】:A
  6、我国首次规定环境保护内容的宪法是()
  A.1954年制定的《宪法》
  B.1975年修订的《宪法》
  C.1978年修订的《宪法》
  D.1982年修订的《宪法》
  【答案】:C
  7、《节能减排综合性工作方案》指出:对没有完成淘汰落后产能任务的地区,严格控制国家安排投资的项目,实行项目()。
  A.“区域限批”
  B.“行业限批”
  C.“区域停批”
  D.“行业停批”
  【答案】:A
  8、《中华人民共和国大气污染防治法》规定:大气污染物总量控制区内有关地方人民政府依照国务院规定的条件和程序,按照()的原则,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。
  A.公开、公平、公正
  B.客观、公平、公正
  C.客观、科学、公正
  D.客观、公平、公开
  【答案】:A
  9、《建设项目环境保护管理条例》规定:环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起()内,完成验收。
  A.30日
  B.40日
  C.20日
  D.45日
  【答案】:A
  10、《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:国家鼓励公众参与环境影响评价活动。公众参与实行()的原则。
  A.公开、公正、广泛
  B.公正、客观、广泛
  C.公平、客观、便利
  D.公开、平等、广泛和便利
  【答案】:D
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

2018年环境影响评价师考试真题5105字作文相关的小学生作文:

    无相关信息