作文

药师考试报名条件及免考资格申请条件

2018-03-07   浏览数:推荐访问:记叙文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

药师考试报名条件及免考资格申请条件
药师考试是在药品生产、经营、使用单位中执业的药学技术人员必须通过的全国统一考试。那么药师考试的报名条件及免考资格申请条件有哪些呢?首先我们来看一下药师考试报名条件。
凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:
(一)取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。
(二)取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。
(三)取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。
(四)取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。
(五)取得药学、中药学或相关专业博士学位。
按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(或中药学)专业知识(一)》、《药学(或中药学)专业知识(二)》两个科目。
(一)中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
(二)取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合执业药师资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试。
免考规定
免试条件按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。
1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
专业工作年限计算
专业工作年限计算。报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到考试年年底。
不可参考对象
不符合报考条件的考生;
因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试;
以上就是关于药师考试报名条件及免考资格申请条件的全部内容。可以看到药师考试报名条件对于专业和工作经历要求比较高,需要引起考试注意。
 

起步网校

药师考试报名条件及免考资格申请条件1894字作文相关的小学生作文:

    无相关信息