作文

工程造价师考试科目是什么

2018-10-05   浏览数:推荐访问:记叙文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   工程造价师考试科目是什么

  目前工程造价师的考试科目非常的多,不少考生面对这么多的考试科目有一点慌了,神不知道应该如何下手,甚至会遗漏部分的科目,所以下面要说一下工程造价师考试科目是什么,希望能给大家一点帮助。
  造价工程师是通过全国造价工程师执业资格统一考试或者资格认定、资格互认,取得中华人民共和国造价工程师执业资格,并按照《注册造价工程师管理办法》注册,取得中华人民共和国造价工程师注册执业证书和执业印章,从事工程造价活动的专业人员。
  全国造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次,造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次,原则上只在省会城市设立考点。考试采用滚动管理,共设4个科目,滚动周期为4年。
  工程造价师考试科目:工程造价管理基础理论与相关法规、工程造价计价与控制、建设工程技术与计量(土建或安装)、工程造价案例分析。
  考试时间:2009年度造价工程师执业资格考试定于10月24、25日举行。
  报名时间及报名方法
  (一)报名时间:五月份已开始陆续报名。
  (二)报名方式和地点:一般采用网上和现场报名两种方式,地点在各地人事考试中心
  免考规定
  在造价工程师执业资格制度暂行规定(人发[1996]77号)下发之日(1996年8月26日)前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》、《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《工程造价计价与控制》、《工程造价案例分析》两个科目的考试。
  1、1970年以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。
  2、1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。
  3、1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。
  工程造价师考试科目是什么?其实它的考试科目也并不是特别的繁琐,我们可以买整套的复习题回来做,通过做复习题可以发现自己的不足,找到自己缺失的知识点,然后再进行弥补。
起步网校

工程造价师考试科目是什么1708字作文相关的小学生作文:

    无相关信息