移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网农业经济师试题及答案

2020-06-12   浏览数:

这一阶段需要对能够理解的知识点进行全方位的记忆,对于第一遍中不理解的知识点进行重点突破。2019年全国建设工程教育网农业经济师试题及答案。

  单选题:

  1、农业产值构成、商品率、人均产量等是反映现代农业发展(?)指标。

  A、经济目标

  B、生态目标

  C、社会目标

  D、技术目标

  答案:A

  本题考查章现代农业发展多重目标。经济目标是农业现代化的直接价值取向。即满足人们物质文化生活需要的程度。包括农林牧副渔的产值构成、商品率、人均产量、企业目标(投入产出率、劳动收入等)。

  2、根据我国“十二五”现代农业发展目标要求,到2015年农产品质量安全例行监测总体合格率要大于(?)。

  A、90%

  B、94%

  C、95%

  D、96%

  答案:D

  本题考查章“十二五”现代农业发展指标。

  3、下列措施中,不能从根本上保障我国粮食供给安全的是(?)

  A、提高粮食单产

  B、抓好产粮大县和粮食主产区

  C、依靠粮食进出口贸易

  D、调整种植业结构

  答案:C

  本题考查章稳定发展粮食生产的保障措施,依靠国际贸易保障我国粮食安全是靠不住的,确保国家粮食安全任重道远。

  4、公司制企业能够克服出资者个人知识能力对企业经营绩效的限制,其原因在于实行了(?)相分离的制度。

  A、企业所有权与经营权

  B、企业虚拟资本与现实资本

  C、企业经营权与使用权

  D、企业所有权与收益权

  答案:A

  本题考查第二章公司制的作用。公司制以法人财产权为中介,实行了资产所有权与企业经营管理权的分离,按原定计划了经营人才的选择领域,强化了经理人员的决策地位和管理职能,从而克服了出资者个人知识能力对企业效益和企业发展的限制。

  5、我国国有农场管理体制改革的重要内容之一是调整企业资产负债结构,建立(?)制度。

  A、资本金

  B、备用金

  C、信用担保

  D、贷款保险

  答案;A

  本题考查第二章国有农场的公司制试点内容,包括高速企业资产负债结构,建立资本金制度。

  6、农村经济体制改革使我国农业企业逐步形成了多种所有制、(?)并存的格局。

  A、单一组织形式和单一经营形式

  B、多种组织形式和多种经营形式

  C、单一组织形式和多种经营形式

  D、多种组织形式和单一经营形式

  答案:B

  本题考查第二章农业企业的经营形式。在农村实行经济体制改革以来,农业企业形成了多种所有制,多种组织形式和多种经营形式并存的格局。

  7、从预警对象看,下列预警中,不属于农产品质量安全预警的是(?)

  A、产品检测预警

  B、过程风险分析预警

  C、整体宏观预警

  D、产品标识预警?

  答案:D

  本题考查第四章农产品质量安全预警分类,按预警对象看,可将农产品质量安全预警划分三类,产品检测预警、过程风险分析预警、整体宏观预警。

  8、我国农产品质量追溯系统初由(?)产业导入。

  A、水果

  B、肉类

  C、蔬菜

  D、鱼类

  答案:C

  本题考察第四章我国农产品质量追溯体系,特点之一为优先从链条较短的产业导入。首先选择蔬菜产业导入溯源系统。

  9、在原材料生产和加工过程中不使用农药等化学物质和基因工程技术并经相关机构认证的产品是(?)

  A、无公害农产品

  B、有机食品

  C、绿色食品

  D、合成食品

  答案:B

  本题考查第四章有机食品的概念,有机食品是指符合国家食品卫生标准和有机食品技术规范的要求,在原材料生产和产品加工过程中不使用农药、化肥、生长激素、化学添加剂和防腐剂等化学物质、不使用基因工程技术,并通过有机认证使用有机食品标志的农产品及其加工产品。

  10、精准农业、分子农业、太空农业属于现代农业中的(?)

  A、生态农业

  B、立体高效型农业

  C、有机农业

  D、高科技型农业

  答案:D

  本题考查章现代农业的主要类型。高科技农业是指以生物技术、电子信息技术和新材料为支柱的现代高新技术为核心的农业形式,包括分子农业、太空农业、精准确农业等。

2019年全国建设工程教育网农业经济师试题及答案。刷题多了,会做到很多重复的题目,所以要多方搜罗题目,节省时间,提高效率。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();