移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网总经济师岗位职责

2020-06-12   浏览数:

教材上每章后面都有练习题,做!每题必做,而且要根据大纲自己出题来做。从网上下载了的考题和答案,先自己做,再对答案,有错误的话,看书,再做。2019年全国建设工程教育网总经济师岗位职责。

    岗位职责:

  1、组织制定公司经营管理等规章制度。

  2、组织开展公司的经营核算,进行经营成果预测,制定年度经营计划目标,督促检查目标的实现。

  3、组织分解经营指标,对公司所属项目部制定经营业绩考核指标,对落实情况进行指导督促。

  4、对重大的经济合同、分包合同、租赁合同进行审核把关并会签。

  5、定期组织公司经济活动分析,有效控制生产成本,提高企业利润。

  6、组织企业分包结算、审核、付款的相关工作,并组织检查。

  7、定期组织经营人员对项目经营管理进行分析和研究,指导解决经营工作中遇到的问题。

  8、负责公司工程分包的招标工作,监督指导公司经营管理活动等方面工作。

  9、定期组织召开年度经济成本考核工作,对公司所属项目进行成本、利润分析。

  10、组织经营系统的检查监督,组织分析和研究经营管理工作,解决经营工作中碰到的问题。

  11、组织对外结算,指导变更洽商工作。

  12、分管公司经营管理部并对其进行业务指导和把关。

    工作职责:

  1.执行公司章程和董事会的决议,对总经理负责并报告工作;

  2.参与制定公司发展的中、长期发展规划,经批准后负责组织实施。研究公司及指导下属分支机构的经济运营工作,分析和评价公司人力、物力、财力的利用效率,研究、提出提高企业经济效益的意见、措施;

  3.指导有关部门做好市场调查和市场预测工作,研究企业资本的最佳投向,提出投资决策建议供总经理参考;

  4.对公司及下属分支机构的投资的可行性报告进行经济效益评估,提出审核意见。

  5.行使经济监督权,利用组织、经济、技术、合同等措施,对企业成本进行预算及控制,制止无经济效益和负经济效益的经济活动;

  6.负责主持评审下属分支机构年度目标完成情况,指导有关单位采取措施,完成各项生产,指导有关单位采取措施完成各项生产、经营目标;

  7.参与制定或评审公司重大经营合同或资产的并购、重组、拍卖等重大经济活动,提出评估意见和建议;

  8.参与公司质量、环境、职业健康安全管理体系的建立、实施、管理和评审,协助管理者代表保持企业管理体系的有效运行和持续改进;

  9.分管公司信息化中心和开拓越南市场方面的工作。

   总经济师工作职责的特点:

  1)综合性。总经济师是总经理经营管理的总参谋,所以,必须把握全局,照顾全面,既要考虑到技术实践操作的可行性,又必须顾及到降低成本,提高企业的经济效益,既考虑到经济效益,又要考虑企业的科技效益、文化效应、社会效益。

  2)超前性。必须具有较强的超前意识,在企业生产经营活动中,培养和招纳人才操作中,必须面对当前、立足长远,决不能“兵来将挡、水来土填”,而要“水不来前先叠坝”。

  3)把关性。在企业生产经营活动中,虽然领导一再强调全局观念,整体意识,但是由于受到岗位职责的影响和工作范围的局限性,总工程师、总会计师、生产、技术、营销、劳动人事,甚至是某些副总经理,在经营活动中,有些意见和作法往往又难于避免偏颇,难免局限性、片面性,而作为总经济师则必须把握全局,为领导把住关,避免经营决策中重大失误的发生。

  4)坚定性。总经济师是总经理的有力助手,也是企业经营决策的执行者,在涉及到大局、关系企业发展、生存的重大问题面前,必须百折不挠地站在企业利益一边,作克服困难,维护企业的坚强卫士。

  5)知识性。总经济师必须努力学习技术、生产、管理、财务、人事等各方面知识,满足工作需要。

  6)攻坚性,总经济师,不但要努力作好日常的本职工作,更要在多变、复杂、激烈的市场竞争面前,成为企业优秀、杰出的管理人才,这就要求,要敢于创新,要勇敢地站在改革、改制的最前列。一事当前,特别是面对巨大的压力,在极大的困难面前,要挺身而出,主动为企业挑重担,必须有足够的思想和行动准备,要能够忍辱负重,处处为企业的前途和命运着想,为企业的未来呕心沥血,竭尽全力。

2019年全国建设工程教育网总经济师岗位职责。大部分报名参考人员都有工作,大多数是中年人,学习的确比较费力。这就要求安排计划好,每天必须保证足够的时间来学习。 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();