移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校精算师收入怎么样?

2020-06-12   浏览数:

精算师其基本职能是计算保险费率,评估公司每年的责任准备金,协助政府监督保险公司,担负着对政府、保险公司和保户三方面的重责。2019年全国高顿网校精算师收入怎么样?

    高级保险精算师位居榜首,被称为“金领中的金领”。要成为精算师,要先通过精算师的资格考试。所以在刚刚毕业的学生只是普通的财务人员,工资水平在2000元/月左右。随着经验的积累,会有所增加。通过资格考试后,薪水会实现跨越式的增长,中国本土的精算师年薪在30万~40万元之间,海归或是洋精算师的身价一般都在百万元之上甚至更高。

  他们的工作内容包括:

    计算保险费率和新保险产品的开发设计;

  负责保险产品的管理和财务管理,进行责任准备金的核算;

  主持资源分析及动态偿付能力测试工作;

  计算保险费率和新保险产品的开发设计。

  试想一下,你的工作就是在预测、分析、计算,你每天都在和“未来的不确定性”打交道,你的任何一个金融决策,都可能直接关系到你所服务公司的兴衰,这是一个勇敢者、智慧者的游戏,如果你玩得好,它能给你带来无与伦比的成就感满足,和丰厚的经济回报。

  保险精算师的工作范围十分广泛:

  1.保险产品的设计;

  2.保险产品的设计;

  3.准备金和保单现金价值的计算;

  4.调整保费率及保额;

  5.审核公司的年底财务报告;

  6.投资方向的把握;

  7.参与公司的发展计划。

  ① 保险产品的设计:通过对人们保险需求的调查,设计新的保险条款,而保险条款的设计必须兼顾人们的不同需要,具有定价的合理性、管理的可行性以及市场的竞争性;

  ② 保险费率的计算:根据以往的寿命统计、现行银行利率和费用率等资料,以确定保单的价格;

  ③ 准备金和保单现金价值的计算;

  ④ 调整保费率及保额:根据社会的需要及时间,调整保费率和保障程度,以增加企业的吸引力和竞争力;

  ⑤ 审核公司的年底财务报告

  ⑥ 投资方向的把握:对公司的各项投资进行评估,以确保投资的安全和收益;

  ⑦ 参与公司的发展计划:为公司未来的经济决策提供有效的数据支持和专业建议。

    精算师在保险公司的主要职责包括:

  保险产品管理:在产品售出后,精算师经常需要参与产品管理。如果该产品是参与分红的保险,是根据实施时间付给客户年息,则必须分析公司能够并且应该支付的年息量。这就要求分析该计划的实施状况,以及未来可能需要的资金量。

  财务管理:对于大多数保险产品来说,其积累的资金一部分被储备起来供以后支付使用,精算师必须估算储备金的数量,并计算出该计划今后的开支;审核公司的年底财务报告,并在报告上签字;把握投资方向,对公司的各项投资进行评估,以确保投资的安全和收益。

  新保险产品开发设计:在保险市场越来越激烈竞争中,只有不断推出符合人们需要的新保险产品才能生存和发展,而精算师是新保险产品的主要设计者。一个新保险产品的条款、价格设计,既要保证公司能赢利,又要有管理的可行性,更要符合人们需要、定价合理、有市场竞争力。比如一个寿险产品,精算师必须通过以往的人口寿命统计、现行银行利率和费用率等资料进行计算,设计出投保人的各种限制条款(如健康条件等),对收益支付的可能性及支付时间做出计算,最后与公司管理高层共同确定保单的价格。而这样的新保险产品设计出来后,还须精算师签字然后才送保险监管部门审批。

2019年全国高顿网校精算师收入怎么样?有人说考上精算师就=找到好工作,其实不然,很多考试,对中国学生来说都不是一件很难的事情,通过几年的努力相信很多学生都可以通过精算师的考试,所以我觉的取得精算师资格就等于找到一份好工作是不一定可行。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();