移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

小学四年级作文:“宅”在家的日子

2020-06-23   浏览数:

  
  小学四年级作文:“宅”在家的日子
  作者|母芮溪指导老师|余小红
  四川省绵阳市高新区火炬实小巴学园4.3班
  “一帆风顺年年好,万事如意步步高。”新的一年又即将到来,我们又开心,又害怕。我为什么说害怕呢?因为在新春佳节这个万家团圆的日子,突然冒出一个可怕的物种,他的名字叫“新型冠状病毒”。这个物种的出现让我们战战兢兢,只能”宅“在家。
  我和爸爸妈妈在家无聊时,就吃了玩儿,玩儿了睡,睡完就煮饭。看到他们这样,我觉得生活不应该是这样,生活是要有规律的,所以我开始制定一个小小的计划,每天我们全家定时看书,做运动。
  我看见爸爸有时躺在沙发一动不动,脂肪都堆积出来了,我就硬是把他们拉到阳台上,做运动。我们铺好垫子,由妈妈带领我们,开始了我们全家的运动:双手放在腰间,左右摆动,爸爸肚子上的肉一抖一抖的,他皱着眉头像是很吃力的样子,真搞笑!妈妈却面无表情,聚精会神的锻炼着,而我?没过几分钟,就倒在了地上,脸皱到一团,说:“怎么这么难!”这时爸爸也累得不行了,一屁股坐在地上,就唯独妈妈还在继续,我和爸爸连连为妈妈鼓掌,我们边鼓掌还边说道:“太太太厉害了。”妈妈说:“这些都是小Calls!”说完妈妈又接着练了起来。我和爸爸一咕噜爬起来,跟着妈妈一起练。一会儿这样,一会儿那样。练得汗流浃背。
  爸爸偶尔要出去为我们全家采购生活用品,我就来给他科普一下防疫知识吧“预防千万条,口罩第一条,出门戴口罩,防范很重要。”我唱起了防疫宣传歌。爸爸,嘿嘿嘿地笑了几声,说:出门我一定做好防护。”爸爸问:“你是从哪儿知道的?”我说:“在新闻上的特别栏目知道的。”你怎么变得这么活学活用了,也变得这么聪明了。你的秘诀是什么?我挺着胸脯,手举着,大声的说道:”你想知道我的秘诀吗?那我就告诉你,就是用“脑袋”记住,有用就把它“搬”出来运用。哈哈哈,没想到吧!”
  今年我们“宅”了整个春节,真是太无聊了,有收获也有失望,很想疫情快点解除,回到学校,太想我的老师和同学们了。所以我们要珍惜每一天的美好时光,但现在在家里也要认真安心的学习,期待我们的白衣天使早日归来,期待欢声笑语的校园,期待我们的春游,期待我们的六一。
  作者介绍:我叫母芮溪,今年10岁,是四川省绵阳市高新区火炬实验小学巴学园四年级三班学生。我是一个自信、开朗、友好,积极向上的女孩,我有广泛的兴趣爱好,读书、弹琵琶、跳舞、多次参加班级、学校活动主持人。座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();