移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

小学四年级作文:新型冠状病毒流浪记

2020-06-23   浏览数:

  
  小学四年级作文:新型冠状病毒流浪记
  四川省绵阳市高新区火炬实小巴学园4.3班崔昊然邮箱836135836@QQ.com
  嗨!大家好,你们可能对我不太熟悉,但一听到我的名字就会让你们战战兢兢。我就是令你们闭门不出、老老实实“宅”在家的新型冠状病毒,但是,我并没有你们说的那么可恶,因为我现在的生活也像你们一样一团糟。
  其实我长得很可爱,身体鼓鼓囊囊的,像一个充满气的皮球,身上有许多凸起,看起来像一朵漂亮的花,又像国王高贵的王冠,所以大家给我取名叫“新型冠状病毒”。
  我的家曾经是一个温馨的地方,在野生动物的身体里,我和其他的许多病毒住在一起,组成了一个欢乐的大家庭。动物朋友们经常带着我们到处撒欢、打盹儿、欣赏不同的风景,天气好的时候我们就躺在它们身上晒太阳,或者在它们的毛发上荡秋千,从一只动物荡到另一只动物身上;或者和朋友们做游戏;有时候惊险刺激,有时候悠闲舒适,高兴的时候,我们还会举行欢乐的派对,别提过得多开心了。到了夜晚,我们就睡在动物们温暖的身体里,就这样,我们和野生动物们一直相安无事、相敬如宾……
  直到有一天,一些人类打破了生活的宁静。因为他们吃腻了鸡鸭鱼肉,就想尝尝没有吃过的东西。于是,他们向森林进发,入侵了野生动物们的家园,大肆捕杀了许多无辜的野生动物,还吃它们,使我无家可归,只好四处流浪。我和兄弟姐妹们被人类吃进肚子,本想在这里安家,像以前一样和人类和平共处,但我怎么也没想到,对野生动物无害的我,到了人的身体里,危害会这么大。一些抵抗力较弱的人,甚至失去了宝贵的生命。看到这个情境,我非常内疚,因为我也不想看到这个样子,我只想要一个安定的家,和自己的家人、朋友在一起。
  终于,我看到一些人戴上了口罩、穿好了防护服,不会再被我感染致病了,我的心情好受了一些。
  在这次流浪中,我很佩服人类的医护人员,他们坚强勇敢,即使冒着生命危险,也在所不辞,一点也不惧怕我们;建筑工人们,为了尽快收治病人,仅仅用了几天时间就建好了一个医院;社区工作者们,一直在不辞辛劳的参与疫情防控;小朋友们虽然不能出门,但依然积极乐观。你们正齐心协力地想要把我从这个“新家”轰出去,我既欣赏你们的这种精神,同时又对自己的未来感到担忧!
  地球是大家共同的家园!人类啊!请不要再捕杀野生动物了,与它们和谐共处吧,请把自由幸福的生活还给我,让我回到原来的家吧!春天,观百花齐放;夏天,在森林里乘凉;秋天,与落叶共舞;冬天,和动物同眠……
  但是,我的家在哪里呢?
  指导老师余小红
  
  作者简介
  我叫崔昊然,今年10岁,是四川省绵阳市高新区火炬实验小学四年级三班的学生。我性格阳光开朗,学习成绩优异,积极参加各种比赛活动,在班上一直担任班长职务,是老师的得力助手。我兴趣爱好广泛,踢足球、阅读、架子鼓、主持、下棋、街舞等我都喜欢。我最喜欢的作家是沈石溪,他写的很多作品我都读过,未来我想当一名科学家,研究并保护野生动物。我的座右铭是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”我相信只要努力攀登,就一定能站上成功的峰顶!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();