移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >小学六年级作文:小围城 > 正文

小学六年级作文:小围城

2020-06-23   浏览数:

  
  小学六年级作文:小围城
  绵阳东辰国际学校6.13陈垣霖指导老师:陈固梅
  窗外,细雨纷飞,街道里闪过稀零的匆匆离去的身影,我被封锁在家中。所谓温暖的港湾,实则是座小围城,小围城外的公路旁的红色灯笼极其黯淡,早已溃败在寒冷的雨水中,空气里的硫磺气味慢慢散尽。
  一家人紧张地坐在沙发上,电视上全国确诊病例不断新增。冰冷而僵硬的表情,仿佛在诉说限制自由的痛苦。我漠不关心疫情发展,反正作业也做完了,这下延迟开学,我倒是可以放松身心开启追剧生活。
  限制自由的生活是这样的,早上八点起床,洗漱完毕饭上桌,饭后开始葛优躺,追剧聊天真快活。可当我追完剧,才发现自己一直在浑浑噩噩的消磨时间,呵呵的笑完之后没有任何收获,只是让自己离近视又进一步。
  非常烦躁,非常无聊。这样生活有什么意义?难道失去了自由就没有生活的意义了吗?我不想这样。极度无聊的我被驰援武汉等地的84岁的钟南山院士吸引了。我开始注意楼下对进出人员登记并测温的耐心保安;开始关注同样失去自由,却从未失去信心和希望的武汉人民;开始支持奋斗在一线的白衣护士,肩负着全国人民的希望,在病室里挽救垂危的生命,并帮助他们用失去光彩的生命编织出绚烂的花。
  我似乎在漆黑的夜里找到了星星,也随即找到了生命的方向。
  我在小围城里僻静的一角发现了进入书海的入口。我迫不及待地钻了进去,我穿越到了古代三国时期,我看见了爱,我看见了亘古兆载,我看见了群雄集聚的叱咤风云:奸雄曹操的才智胆略,从青梅煮酒论英雄可知:仁义的刘备却“洒落君臣契,飞腾战伐名”;遥望当年雄姿英发的周瑜却在“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;诸葛亮才华过人,神机妙算,还忠心耿耿,可谓“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间?”一瞬间,我在茫茫书海中感受到了书的奥妙,神秘,自由,让我遐想连篇,同时我还时刻关注疫情发展,默默支持的医生的战斗者,我感觉自己收获颇丰。
  病魔虽然无情的摧毁着生命,但你,我,他,她,一起携手,众志成城,同舟共济,便可以用温情融化冰冷的心灵。
  失去自由的我们,一起在小围城里,用温润的眸子,无声的守望着,等待着期盼着春天到来,春暖花开。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();