移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >小学六年级作文:人与动物 > 正文

小学六年级作文:人与动物

2020-06-23   浏览数:

小学六年级作文:人与动物
  ——新型冠状肺炎给我们的启示
  绵阳外国语学校六二部一班石婉怡
  指导老师梁蓉
  春节,原本应该是张灯结彩,到处喜气洋洋的。人们走亲访友,热热闹闹。可今年却突然出现了一个“肺炎”。它像是一个魔鬼闯入人类世界,肆意犯下罪行,让原本的春节失掉了它应有的色彩——要么闭门不出,要么戴上口罩,短时间内必须回到家,要么在老家小院里自行玩乐,这些都是人们每天生活必须。因为一个新型冠状肺炎疫情,人与人之间更加陌生。走在街上,人与人之间的距离拉得更大。来也匆匆,去也匆匆,全都用不信任的眼光看着旁人。带上一张口罩,隔离的就不止是病毒,也是世界的所有美好,所有人都变得严肃、冷漠,世界一下变得灰暗起来。人们认为是一些人食用了野生动物,才导致这种病毒进入人体,再开始大量的传播,酿造了惨痛的事实。有人认为吃了野生动物,他就是成功人士,也有些认为这不就是一个野生动物嘛,多一个少一个不存在的,其实不然,食用野生动物,既不能替那些所谓的成功人士证明什么,相反,大多野生动物体内的病毒是致命的,野生动物也是推动生态循环的重要组成部分。这种适得其反的买卖干嘛要去做?又何必要去做?试想这些野生动物在大自然生活,原本是多么欢畅:鲨鱼在无边无际的蓝色深海里边欢游;果子狸在树丛中无忧无虑的摘着果子;在黑洞洞的山洞里蝙蝠正自由自在的飞行。他们的生活本该是快乐的、自由的,却被人类残酷的破坏,野生动物被滥杀。大多都被食用,却不想这些动物大多都有病毒,这一定是大自然对人类的报复。因为人和动物之间不能和平共处,才导致人和人之间总有间隔,因为人和动物不能和平共处,才导致现在鱼死网破的下场,如果野生动物灭绝,那么,生态循环将无法推动,那么到处都是感染者,人类又能生存到什么时候呢?忽然耳畔又传来一句话,人们将野生动物关进笼子,野生动物也把人类关进了牢笼,为了挽救这一次的疫情,不让噩梦成为现实,我们就该从现在做起,维护生态平衡,建设美好家园!
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();