移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

小学六年级作文:疫情下的寒假

2020-06-23   浏览数:

小学六年级作文:疫情下的寒假
  绵阳外国语学校六二部一班王译贤
  指导教师梁蓉
  这个寒假爆发了一场如噩梦般的灾难——新型管状病毒肺炎。有多少在疫情前线战斗的一线人员因此失去了生命……
  我的母亲是一位医生,每天到了医院就穿上隔离服,忙的不可开交,有时连喝一口水的时间都没有,连晚上下了班都会延迟很久直到深夜,才能回到家休息。
  我的父亲是一名警察,疫情来临后他很早就到单位集结队伍,做好防护,准备去看护那些因疫情需要被隔离的人。下班后,如果接到转移感染者的任务,就可能会忙个通宵。从他们的背后,我不仅看到我的父母如此,我还看到了更多像他们这样的一线防疫人员,成天的工作只为保护身后那些百姓。他们工作期间还有可能感染,但就是如此,为了保护我们,他们舍弃一切,我要为我有这样的父母感到骄傲。我现在就要好好学习,学好本领才能为祖国做贡献。在这里,我向所有奋战在疫情一线的工作人员表示崇高的致敬!我希望你们在照顾好别人的同时,还是要照顾好自己。
  我们这些天天在家的人也要保护自己,要听从习主席的话,严格按照防控规定来做,不要为了自己舒服,自己开心而违法规定。你们要知道保护好自己就是为国家做贡献。
  现在疫情严重,我建议大家尽量不要出门,在家不要和别人公用餐具,要时刻保持手部清洁,玩具、餐具定期消毒。家中做到定期通风,一般每天要通风2至3次,每次20至30分钟。大家一定要保持充足的睡眠和营养,以便提高免疫力。
  我相信在习主席的领导下,在一线的医务人员、警察、解放军等人的奋力拼搏下早日打赢这场战斗,希望早日走出这场噩梦。我们才好去上学,才好到外面去尽情的玩耍。武汉加油!中国加油!
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();