移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

疫情中的“我们”——关于新冠病毒的作文

2020-07-10   浏览数:

  
  疫情中的“我们”
  世界读书日图书馆征文投稿-少儿组
  众所周知,现在是人们的危难时期,现在有一种疾病正在蔓延,在危害我们的健康,那个病就是新型冠状肺炎,虽然,一开始我们已经采取了防护措施,可是我们,并不是那么的迅速,有了几个漏网之鱼,他们向别的地方发展病情,却遭到了法律的制裁。
  中国的火神山医院,雷神山医院在武汉建起,那里聚集着一群又一群不怕死的白衣天使们,他们有的在衣服上写满了激励人心的话,有的剃去了留了几年的长发,有的人隔着千里远,只用一部手机,穿上那本该更华丽的衣服,被求婚,原本是属于他们幸福的日子,却被这可恶的病魔夺去了,他们每天不怕被人们传染,治好了,病人开心,而他们悬着的一颗心也放下了,而那些,治不好的,他们,后悔他们自责,自责自己身为医生,却不能治好那一条性命,那一条鲜活的生命被病魔夺去了,他们身为与病魔抗击的人,他们该有多自责,多伤心,是我们每个人都想不到的.
  我特别喜欢以及欣赏一句话:哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。这句话是一名医护工作者说的,他们难道不害怕吗?不,他们当然害怕,他们害怕自己传染上了病,在传染给别人,他们害怕自己有去无回,再也见不到自己的家人,可是,他们的使命就是要和死神打交道,他们就是要和死神讨价还价。
  在疫情中,学生们也是胆战心惊,他们不能按时开学,但是,这并不能成为让我们学习止步的理由,于是,我们教育局又让我们线上上课,不仅是学校,连一些辅导班也开始线上上课,当然,线上上课有好处也有坏处,相比一些家长已经知道了,线上上课,可以听回放,一些不懂的,听一次,听两次,听三次就懂了,可是他也有弊端啊,譬如:伤害眼睛,长时间盯着手机看,眼镜多少都会有伤害,所以,有些家长就开始担心了,我们家孩子会不会近视,等等等。但是只要我们合理的使用手机,近视的几率是较小的。但是,即使是这样,我们也想要在教室里上课,我现在有多么的怀念那上课时朗朗的读书声下课时,与同学们玩成一片的老师们,我的怀念可能只有我一人知。即使是在疫情中,我们也不能不好好学习,我们不能给抗击疫情的工作人们,添乱。
  虽然疫情已经得到了控制,但是这并不代表着疫情已经好了,所以我们还要待在家里,认真上课,积极锻炼,过好充实的每一天。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();