移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]众志成城,抗击疫情_2020疫情作文

2020-07-10   浏览数:

  
  [原创]众志成城,抗击疫情_2020疫情作文
  
  众志成城,抗击疫情
  时间就像无情的水,转眼间庚子鼠年来临了,本该是举国上下阖家欢乐的时刻,然而新型冠状病毒导致的肺炎感染着全国人民的心,一场没硝烟的战争打响了。疫情之下,人间有爱。在疫情防控过程中,涌现了无数无私奉献,临危不慎的英雄,值得我们自豪和骄傲。
  春晚中给我们带来印象最深的一个节目时《爱的桥梁》,尽管这个节目的准备时间很仓促,都没有赶上一个正规的彩排。正因为时间很紧促,才更展现了全国人民众志成城抗击疫情的决心。在镜头里,当我们看到记者采访一位女护士时,她说:虽然自己也会担心和恐惧,但是身穿白大褂,就要扮演好自己的角色。是啊,当我们一家人围坐着在餐桌前吃着年夜饭,并看着春晚,一群白衣天使放弃与家人的团聚,除夕夜晚赶到武汉,他们走进病患身边,与新型冠状病毒做着顽强的斗争,
  为了防空疫情,全民皆休,他曾建议说没有特殊情况不要去武汉,但84岁的他,还是义无返顾的赶往武汉防空最前线,他就是钟南山教授。为了防止病情的蔓延,钟南山教授总是忙忙碌碌的,当提到武汉时,他坚定地说:武汉是一个英雄城市,这让我为止震撼。
  勤洗手,戴口罩,少出门,尽量少去人多的地方,注意饮食;保护自己,保护家人,保护他人。
  只要我们万众一心,就没有过不去的山,过不去的坎儿。我相信,在无数英雄的共同努力下,疫情能早日得到控制。加油武汉,加油中国!郑州经济技术开发区外国语小学五三班:张珂辅导教师:张俊杰

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();