移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >激发孩子的内在动机 > 正文

激发孩子的内在动机

2020-07-25   浏览数:

  
  激发孩子的内在动机
  二七区第一幼儿园常飞雁
  我们在进行教学研讨的时候。有经验的老师们无数次的说到我们在设计教学活动时,一定要设置情境。而设置情境,也就是让孩子觉得这次活动是有是有意思的,能够吸引住孩子注意力,激发孩子的兴趣。其实也就是在激发孩子的动机,这也是我们需要培养孩子的一种能力。
  对于孩子动机的培养,我们应该从从好奇心、兴趣以及挑战入手,激发孩子内在动机。而孩子的行为动机则有内外之分,以我们最常接触的孩子的学习为例,若是孩子为了获得一块糖,或者是得到一句称赞,那么他的学习的动力是外在的。若是因为喜欢学习,认为学习能带给自己快乐,或为了挑战自己,那么这样的学习的动力则是内在的。两者相比之下,内在动机就像水之源,木之根,它要比外在动机更加稳定,更加的持久。
  那么好奇、兴趣和挑战就是很好的内动机。这就是我们所说到的在设计教学活动时,为什么要创设情境了。正是因为对你设计的情景,对周围事物的好奇,孩子乐于用感官动作探索世界。正是因为对活动的喜爱,孩子做事更加投入,印象也更加深刻,正是因为想不断超越自己,挑战自己,孩子愿意接受更复杂的任务,太简单的任务也会慢慢的消磨孩子的耐心,所以在设计任务时,也一定要有一定的难度,让孩子在解决问题,或者是完成任务是,是有一定挑战的,这样孩子会产生成就感,动力就会更加充足。
  所以,想要培养孩子的内在动机,因此我们可以从好奇心兴趣和挑战入手,为孩子创设新颖的环境,给孩子提供活动的选择和建议,并且设置具有适当难度的任务等方式,来激发孩子的内在动机,逐渐的学会自主学习,自主探索,找到学习的乐趣。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();