移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

名师风采建高瓴 多维全面思己行

2020-07-25   浏览数:

名师风采建高瓴 多维全面思己行
我校每周五一次的名师课堂今晚准时开课了,非常开心能倾听中原名师鲁桂红鲁老师的名师课堂,在轻松自然的氛围中,鲁老师深入浅出,妙语连珠,从专业的角度做了“每个孩子都能成为主动学习者”耐心讲解。辅导学生项目学习的我也受益匪浅,拨云见雾。
首先,从教学目标中难以立竿见影的情感态度价值观导入,用真实的做沙包案例介绍了切实可行几种态度形成途径:环境的同化作用、经验引起的情绪效应。生活中很多事情都是项目学习的经验,学习伴随生活的方方面面,不仅仅课堂上需要项目学习。项目学习将学习差异变为资源。并给出了相当具体详细的陪伴攻略和落地攻略,为假期项目化学习的实施提供了可行指导方法。


 
这次讲座虽然是面向家长,作为老师也是收获满满。鲁老师以一专业性学者的眼光梳理了项目化学习过程中老师或家长应该以何种方式进行指导。
第一、转变观念,正视项目化学习的优势。各别教师或者家长说不了解或者不会做其实是观念没有转变好,仍沉浸在过去的学习模式中,不想做出改变。如果老师家长都对项目学习没有正确的认知,又怎能辅导学生?孩子们又将从何做起呢?
第二、系统思考,从个性到共性解决问题。项目化学习不同于课本章节知识,它是在真实的解决问题的情境中,系统而又全面的思考很多问题串,有的问题可能一次甚至多次出现,这样就无形中引导学生思考产生的共性问题,把知识经验系统化。
第三、批判思维,从学习模仿到大胆创新。项目实施的过程中,学生们根据教师们提出的建议实施,也可以根据自己的想法大胆尝试。孩子们边做边说,经过思维的加工,实践的检验,养成每次说话做事都有理有据的习惯,提高学生的成就感,发展学生的批判性思维。
纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行!今后我将在辅导学生项目学习的过程中不断观察学习,自我反思,和孩子们同成长,共进步!
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();