移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]多事之——“秋” > 正文

[原创]多事之——“秋”

2020-11-07   浏览数:

  
  [原创]多事之——“秋”
  又是心力交瘁的一天,百感交集的一天。事情比我想象的还严重。昨天处理了偷偷抽烟的学生,本以为是一个,接着,两个,三个,知情人,帮忙打掩护的还不少,事情错综复杂,第一次处理这种事情,好在我是教语文的,舌战群儒,况且他们也不算是儒,今天把这三位犯错的家长叫来,带回家检讨去了。本以为就这么结束了,真是给我一个大大的惊喜,还有后续……如果不是我昨天把犯错的几个人留下,还有更大的“惊喜”等着我——寻衅挑事。今天这帮人就已经商量好,找个时间,“解决”这个事。好在又被我知道了,有看热闹不嫌事大的,有帮忙传话商量对策的,这场“碟中谍”可真是过于精彩,可惜了,聪明过头了,就这样以一场闹剧收尾吧。百感交集之——永远不要相信看来的和听来的,相信自己的判断。
  忙的脚不着地的一周里,全靠一口仙气吊着。之前看过一个新闻,一个警察帮一个男孩解决冤屈的事,文章后续也提到,冤枉一个孩子,会对他的一生都造成心里阴影,今天晚上,两个男孩儿哭了,一个是因为怕被叫家长,另一个,说自己是被冤枉,当听到X班老师批评的话,哭得更严重。默默地我也湿了眼眶,有点心疼他,可能真的委屈了,但还有点气,有恨铁不成钢的感觉在。最后的时候,只剩我与他,哭的更厉害,说自己被冤枉太委屈了,开导的话我也说了,不知今晚,他会不会彻夜难眠……百感交集之——委屈的时候抬头看看天空,它那么大,一定能包容你所有的委屈。
  课堂上,剩余十分钟,带学生揣摩人物情感,让学生试着以演一演的方式,把想说的话,边演边说,在这之前,讲过的内容有:简短的话语更能给人丰富的想象。大部分学生说的都很好,但有一个,真的让我震撼了!十二三岁的孩子,让我再次刷新认知!三个字“不要啊……”加上扑通跪地、趴地、痛哭的动作,再次让我,湿了眼眶。趴在地上的他是真的哭出来了,代入感非常强,猛的一下,仿佛让我身临其境,万万没想到,他对文本,对人物的理解,对情感的把握,能做到如此优秀。记得上次讲课湿了眼眶,还是八年级朱自清的《背影》,但这次,一个刚六年级的孩子,而且在我看来,这个孩子不是那种成熟,煽情类型的,瘦小的身躯,呆萌的长相,真的让我,刮目相看……百感交集之——亲情永远是一个最沉重的话题。世间的爱千万种,唯独父母的爱最无私。如果说母亲是我们避风的港湾,那么父亲则更像是载我们出海的船,以把我们推向远方的方式,拥我们入怀。
  秋到了,天凉了,故事到这儿翻篇吧。又是困着累着闭眼码字的一天,晚安。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();