移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >难忘那温暖的瞬间 > 正文

难忘那温暖的瞬间

2020-11-07   浏览数:

  
  难忘那温暖的瞬间
  人世间有许多让你感到温暖的东西,它也许是雨天一把倾斜的小伞,也许是寒冷中暖和的暖炉,也许是饥饿中香喷喷的鸡翅,也许是……它会让你在失落中重拾希望,在困难前奋勇抵挡……而让我感受到温暖的那一个瞬间是那辆在绝望中飞驰而来的出租车与司机,那个在黑夜中奔波的夜光灯。
  秋去冬来,寒冷刺骨的北风呼呼地吹着。那是一个漆黑的夜晚,瘆人的圆月挂在漆黑的天空上。我上完补习课独自一人在这阴暗小道上行走着,没有一人陪伴,让我感觉每天必经的街道变得格外陌生。马路对面不时有三五成群的小孩嬉戏打闹,他们是那样开心、那样快活。我无趣地四周张望,渐渐地那群人也不见了,像是在这无尽的黑夜中消失了。路边小摊昏暗的灯光照着我孤独的身影,一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,忽然感到我那寂寞孤独的心更加沉重、更加孤独。
  时间在这无尽的黑暗中流逝,渐渐地,夜深了,雨也稀疏地落下。周围是寂静的,只有刺骨的寒风和冰冷的细雨默默地陪伴着我。我踏在这微弱的路灯光上,紧紧地把眉头一皱,心中不禁产生出一丝恐惧,想:“到底还有多久才能到家呀!”
  雨无休止地下着,看着这陌生的环境我的心也更加恐惧,突然一道亮光在前方转弯处显现,一辆车缓缓地向这里驶来。顿时我眼前一亮,似乎看到了希望,兴奋地摇起手来,可事实却给了我一个无情的耳光,车不但没减速,还无数次地按喇叭,似乎在提醒我闪开,它从我身边飞驰而过,顿时我的希望破灭了,心里拔凉拔凉的。雨似乎也知晓我的处境,为此叹息,下得更加猛烈,渐渐成了大雨,我不顾溅踏起来的水花拼命向前冲去,奔向一个屋檐下避雨。孤独无助的我只能望着这黑暗中的大雨像断了线的珠子不停落到地面,心里难受极了.泪水不自觉地流了出来,模糊了我的眼睛。我无助地望着远方,似乎看见黑暗中有几点亮光,心想:“难道是我产生的幻觉?”我揉了揉眼睛,可亮光离我越来越近、光线也越来越刺眼,我瞪大眼睛仔细地看了又看,原来是辆出租车,我的心瞬间从失落中拔出,双手也不由自主地挥舞着,最终出租车慢慢地停了下来,我飞快地上了车,出租车师傅轻声地问我:“小朋友,到哪里?”我回答:“叔叔,我到虹苑路。”出租车缓缓地朝着家的方向出发了,我透过车窗看着外面的大雨,此刻心中充满了愉悦,觉得黑夜中的大雨也很美。时间一秒秒过去了,很快,我到家了,出租车师傅说:“小朋友,到了.”我摸了摸裤兜,这时我才发现我只有五块钱,再看一下计价器,上面清晰是显示着10.00的红色大写,我紧紧地握着仅有的五块钱,不知道该怎么办。师傅似乎看出了我的难堪,微笑着说:“小朋友,我家也住这附近,今天就顺路送你了,快下车回家吧,太晚了爸爸妈妈会担心的!”我下了车,轻声的说了声:“谢谢叔叔!”可此时的心情,又怎么会是一声“谢谢”能够表达得了的呢……
  我望着远去的出租车,泪水模糊了我的眼睛,一阵寒风吹来,我却不觉得冷,因为此时此刻,我的心里住着一个“暖炉”,温暖着我的心和身体!
  秋去冬来,秋去冬来,转眼间,时间过去两年了,但我依然清晰的记得那辆车和那位善良的叔叔,每每想起,心中都会涌出一股暖流,感到无比的温暖!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();