移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020四年级优秀作文:第一次当小老师

2020-11-07   浏览数:

  
  2020四年级优秀作文:第一次当小老师
  御营小学4、4班赵宁阳指导老师易传秀
  暑假,是我们每一个人都向往的,也是我特别期待的日子,因为妈妈说,暑期让我去她们幼儿园当小老师,还给我发工资呢!
  7月8日,妈妈幼儿园的暑期班终于开课啦!我怀着一颗忐忑不安的心,急切想体验当小老师的快感,于是我催着妈妈早点带我去上班。妈妈收拾好东西,带着我走进了一个叫苗苗班的教室。
  一进教室,天真烂漫的小朋友们就用好奇的眼神目不转睛的盯着我看,我顿时手足无措,一脸茫然,心里像揣了一只活泼乱跳的小兔子,扑扑跳。这时,一位老师走过来并微笑着向妈妈打招呼,妈妈也微笑着向她打了招呼,妈妈还向这位老师介绍了我,这位热情的老师高兴地拉着手说:“欢迎加入,走,我们一起去上课吧!”妈妈笑着点了一下头就转身忙她的事去了。“现在开始上课啦!请宝贝们坐到自己的位置上,好吗?”这位老师细声细语地说着。这时,小朋友们在另一位老师的组织下坐好了。她走到我跟前悄悄说:“楠楠老师让你到前面去呢!”我点了点头就快步走上前去,楠楠老师将我拉到她跟前并说:“宝贝们,今天我们班来了一位漂亮的小老师,她是阳阳老师……”还没等楠楠老师说完,小朋友们就一窝蜂似的把我拥住了,她们用小手摸着我的衣服,小嘴还问着我听不懂的问题,我完全被小朋友们的活泼和伶牙俐齿给降服了。楠楠老师见我招架不住了,就举起双手拍了起手来。小朋友才一个个松开我的衣服慢慢回到座位上了。
  楠楠老师接着说;“今天,阳阳老师给宝贝们教一首儿歌,宝贝们一起好好读,好吗?”“好!”小朋友们回答。我将准备好的儿歌先给小朋友背了一遍,然后又一句一句领读着。可是小朋友们似乎对我教的儿歌不感兴趣,都说着自己的,没几个跟我读。于是,我提高嗓子又大声读着。可是,读了半天,小朋友还是一脸茫然的坐在位置上,眨巴眨巴着水汪汪的眼睛看着我,我顿时束手无策,满身冒汗,教不会,可也不能放弃呀!这怎么办呀?这时,楠楠老师微笑着走过来给我解围说:“阳阳老师声音很洪亮,现在大家也累了,休息一下好吗?”“好!”小朋友们回答。我连忙走到后面坐下,想想刚刚上课真是度秒如年呀!
  当老师,真难呀!平日,我们在教室里看老师苦口婆心的教导我们,还以为很简单,全然不知教我们这些调皮学生是多么的辛苦。通过今天当老师的体验,我觉得我们以后应该更加体谅老师、尊敬老师。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();