移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020六年级优秀作文:家乡的雪

2020-11-07   浏览数:

  
  2020六年级优秀作文:家乡的雪
  绵阳东辰国际学校二小六年级三班景连康指导韦航
  我的家乡位于四川省西北部绵阳市的北川县,这是一个四面环山的小山区县。我爱家乡那烈日高照的晴天,也爱那阴雨密布的雨天,但我最爱那让大地银装素裹的雪天。
  当寒冬腊月,北方呼啸的季节,我们这里就是赏雪、赞雪和玩雪的好去处。每年都会吸引成千上万的游客来北川这里赏雪,让北川的山路上变得十分热闹。
  今年冬天似乎比往年来得更早,也冷了很多,但久旱无雨,让大家等了很久也没有下雪,使我的心情变得灰蒙蒙的了。这样的冷天很少有人外出,都呆在家里烤火取暖。直到有一天,妈妈看了天气预报后告诉我说:“这两天可能要下雪。”下雪的喜讯才使我的心情有了变动,因为我最喜欢下雪了。
  出乎意料的是,第二天一大早竟然下起了雨,像淡淡的青烟,笼罩着窗外的一切;像千万支绣花针,无声无息地渗进泥土里;又像一根根的银水条,落到湖上涌起一个个波纹。让我出去走走感到雨中的悲伤,生长无限的憧憬。
  渐渐地,雨变小了,中间也开始掺杂着少许的雪花,终于雨变成了雪。大片的雪花忽上忽下,十分的好看,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的轻柔,点点晨露的晶莹。在大雪飞舞之际,大地一片白茫茫的,只有我家那口古井上面没有雪,有一个洞,忽然我想起了唐代张打油作的一首“天地一笼统,井上黑窟窿,黄狗身上白,白狗身上肿”的诗句写得十分形象。
  不知过了多久,雪渐渐停了,大地披上了银装。院子里的那几棵松树、柏树在雨雪过后依然那样的挺拔、苍翠,树杈上覆盖着厚厚的白色“棉被”,树叶上堆满了雪,像一朵朵小百花,正如岑参所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
  啊!我爱家乡的山山水水,更爱难得的雪花。
  
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();