移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2021年英国留学申请的新变化 > 正文

2021年英国留学申请的新变化

2020-12-13   浏览数:

  
  2021年英国留学申请的新变化
  目前英国已有许多学校是开启了2021年的申请,那想要申请的学生在这时也该去准备了。现在就看看,英国在2021年申请有了什么变化。
  1.申请要求提高很多
  拿2020年申请季来对比,在2021年的申请中英国有多所学校在硕士课程上都有申请条件的调整。大部分都是提高了申请要求。像是曼彻斯特大学对于自己的多个专业也提高了标准,还有南安普顿大学也是有部分的专业把申请标准提高到了。目前有好几所学校都是要在名校的85%+才有被录取的可能,所以估计今年会有很多学生收到拒信了。除了这些学校以外,其实英国大部分的大学都有调高申请标准的情况。
  2.名单的变化
  因为在英国这里,硕士课程的录取才去的是申请制,而学校为了辨别学生的学术背景跟以前的院校实力,在这些年里都把国内可接受申请的学校整理出来了,而且还把这些学校按各种等级划成不同的等次,用来对应英国各个专业之间的申请。在以前虽然也有这个名单,但如果是学生的背景比较好,就算他所读的学校不在名单,学校也依旧会开始审核。只是到了今年英国这些学校在这个方面上就严格了很多。在第一批的申请里,只要学生的学校不是list名单里的学校,基本上都是收到拒信。所以接下来要申请的同学最好是在申请前先确认过自己以前的院校是不是在这个名单以内,不然等什么都准备好了才发现自己的学校不在名单里,那就很亏了。
  3.专业背景的审核变严格
  以前虽然说英国的学校也是更喜欢985、211的学生,只是对于那些双非但均分很好的学生,学校其实也会给offer的,但是到了现在,英国的这些学校基本都是直接给这些学生拒信,并不考虑录取。
  4.更多学校收申请费
  以前也有很多英国的学校会收申请费,但今年有更多的大学也开始收这个费用了,而且基本还是不交钱学校就不开始审核。原因是今年确实申请量也挺大的,所以就有更多学校选择增加申请费来减少一些申请者。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();