移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

美国留学各院校的绩点要求是什么

2020-12-13   浏览数:

  
  美国留学各院校的绩点要求是什么
  在申请美国这里不同院校的时候,绩点标准都是不会完全一样的,所以也使得每个学生的申请结果都不同。就看看美国各个院校对于绩点都是怎样要求的。
  1、Top50之内的学校最好有3.7以上的GPA成绩
  如果自己的绩点大于3.7,那么在选择美国的留学院校时就可以选那些Top50以内的学校。但大家也要分清,有一个有较好的GPA只是大家其中一个申请条件,此外还得有托福、SAT等等这些分数。所以如果有3.7以上绩点的学生还是得注意软实力这部分的。
  2、Top50-Top100的院校最好有3.0-3.7的GPA成绩
  GPA处于3.0-3.7之间的,适合考虑50之后,100以内的学校,一般几率会比较大。如果想申请刚刚好在Top50左右的学校,最好是多参与一些学术研究方面的活动去突出自己的。当然要是别的方面都很好,那么甚至有可能可以申请到Top30左右的学校。
  3、Top100范围内的院校低于3.0的GPA也能够考虑
  如果自己的GPA低于3.0那么最好是考虑100左右的学校,再往上的学校就可能性不大,除非自己是因为专业领域内的原因而影响到这个GPA的。不过也不是说大家就申请不到名校了,如果有在软件条件方面进行完善的话还是有可能的。
  4、GPA低怎么办
  GPA俗称绩点,是由从学生本科3到4年的成绩来计算出来的。美国的学校在进行留学申请的审核时,大多都是用这个GPA衡量学生的学业成就。
  但其实美国的学校是很在意学生的GPA成绩,而且在本科的申请中基本上不会招收GPA在2.0以下的学生,而研究生不会招GPA在3.0以下的学生。而且已经在就读的学生要是GPA不到标准是会被开除的,一般这些学生都是因为没有按时交作业,或者是比较多科目挂科等等情况而使得自己的GPA过低。刚开始留学的学生对于GPA可能不熟悉,也不清楚GPA重要性。其实GPA的作用很多,比如在找工作还有读研等等方面都是有用的。
  但是美国的GPA计算跟国内的这些考试分数是不一样的,它主要是看学生几年时间里的连贯考核,所以就代表学生不但要在课堂还有考试上要拿到高分,而且也得及时的递交作业、保持出勤率等等。绩点的提高不是一下就可以做到的,所以要申请美国的学生就得早早的开始把自己的GPA准备起来了。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();