移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]《最后一头战象》读后感

2021-02-09   浏览数:

  
  [原创]《最后一头战象》读后感
  这本书讲述的是一头与日寇激战后唯一幸存下来的一头战象,被村民救活后,一直在村子里活到了五十多岁,突然有一天他精神亢奋,谁也不知道他要干什么,后来,他穿上废弃多年的象鞍,绕着寨子走了三匝,对救活它、收留它,并养活他二十八年的寨子,表达一种恋恋不舍的心情,然后独自上路去迎接死亡。本以为他要去祖先留下的家冢,但却让人出乎意料的是,他去了几十年前作战的地方,那里埋了八十多头战象,于是它在那里挖了一晚上的坑。黎明时,他静静地躺在坑里,和他的战友们永远地聚在一起了。
  读了这本书,我被深深地感动了,那一幕幕动人的故事情节在脑海中闪现,战象竟有如此的灵感,他知道忠诚和责任是生命中最珍贵的,我希望人类也如此,只有不忘过去,牢记使命,才能不负时光在坚守中度过有意义的一生,说到这里让我想起来了那些可爱的人——白衣天使,面对2020年初无情的新型冠状病毒,他们知道随时有被感染的可能,但是他们还是毫不犹豫地奔赴在抗疫第一线,把自己的安危置之度外,把病人的一切放在首位,同病魔做斗争,当他们摘下口罩的那一刻,脸上有被口罩勒的血印,看着真让人心疼,为了省下一套防护服,医护人员尽量不喝水,减少上厕所的次数,他们的这种无私奉献的精神值得我们每个人学习,我想如果我们每个人都能像他们一样,我们的世界会变得更加美好。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();