作文

最新一级建造师《铁路实务》真题及答案

2018-03-12   浏览数:推荐访问:一级建造师 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

最新一级建造师《铁路实务》真题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据施工测量缺陷分类,属于严重缺陷的是( )。

A.控制点位选择不当

B.计算程序采用错误

C.上交资料不完整

D.观测条件掌握不严

2.一级建造师中直接为高速铁路轨道铺设和运营维护提供控制基准的测量控制网是( )。

A.CP0

B.CPI

C.CPII

D.CPIII

3.配制厚大体积混凝土时,应优先使用的水泥品种是( )。

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.快硬硅酸盐水泥

D.矿渣水泥

4.关于路堑开挖施工的说法,正确的是( )。

A.横向台阶开挖仅适用于横坡大于1 : 10的一般土石路堑

B.黄土路堑截水沟设置应尽量靠近堑顶且距离不大于2m

C.较深半路堑横向开挖宜按每层高度不大于5m分层进行

D.软石路堑在采用大型机械施工时可自下而上掏底开挖

5.影响混凝土凝结时间的主要因素是( )。

A.混凝土单方用水量

B.水泥品种及外加剂种类

C.混凝土含砂率

D.水泥用量与细度

6.关于弃土场选址的说法,正确的是( )。

A.设置在泥石流沟上游

B.设置在滑坡体上方

C.设置于岩溶漏斗处

D.设置于远离桥墩处

7.高速铁路路基过渡段级配碎石碾压时,应采用( )的方式,最后静压收光。

A.先弱振、后静压、再强振

B.先静压、后强振、再弱振

C.先强振、后静压、再弱振

D.先静压、后弱振、再强振

8.关于挤密砂桩施工的说法,正确的是( )。

A.施工结束后应立即进行质量检验

B.砂土地基处理应从中间向四周施工

C.粘性土地基处理应从中间向四周施工

D.靠近既有建筑时应自远而近施作

9.对软塑饱和粘性土地基,应优先采用的处理方式是( )。

A.强夯置换法

B.冲击碾压法

C.强夯法

D.振动碾压法

10.在一级建造师中石料缺乏地区,对于地基承载力较低的路堤地段,宜采用的路基支挡结构是( )。

A.重力式挡土墙

B.锚杆式挡土墙

C.扶壁式挡土墙

D.土钉式挡土墙
一、单选题

1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )。

A.混凝土硬化

B.反复冻融

C.氯盐

D.硫酸盐

答案:C简单

精讲11讲

image.png

习题班1

image.png

直播4套第2题相关题

image.png

2.砌筑砂浆强度等级不包括( )。

A.M2.5

B.M5

C.M7.5

D.M10

答案:A简单

精讲21讲教材;规范取消了M2.5

image.png

3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )。

A.加强角柱

B.强梁弱柱

C.加长钢筋锚固

D.增强梁柱节点

答案:B简单

直播3套21题

image.png

习题班1讲42题

image.png

精讲12讲

image.png

4.第一类人造软木地板最适合用于( )。

A.商店

B.图书馆

C.走廊

D.家庭居室

答案:D简单;容易猜到

5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )。

A.终夯后地面

B.原始地面

C.最初起夯面

D.锤顶面

答案:C超教材 有难度

6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。

A.8.0%

B.14.8%

C.16.0%

D.17.4%

答案:D 基本概念 简单

直播3套9题

image.png

7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )。

A.50%

B.75%

C.85%

D.100%

答案:B简单

直播5套第23题

image.png

习题班5讲934题

image.png

8.受力钢筋代换应征得( )同意。

A.监理单位

B.施工单位

C.设计单位

D.勘察单位

答案:C简单

直播5套第2题

image.png

9.下列与盈利损失中,属于长期损失的是( )。

A.孔道摩擦损失

B.弹性压缩损失

C.锚固损失

D.预应力筋应力松弛损失

答案:D有一定难度

精讲22

image.png

10.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( )。

A.1 ℃/d

B.1.5 ℃/d

C.2 ℃/d

D.2.5 ℃/d

答案:C简单

直播1套22题

起步网校

最新一级建造师《铁路实务》真题及答案3014字作文相关的小学生作文:

    无相关信息