作文

2018年一级建造师备考四个关键点

2018-03-12   浏览数:推荐访问:一级建造师 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2018年一级建造师备考四个关键点
1.报考科目

所谓科目就是说让大家先确定2018年一级建造师考试想要报考的科目,毕竟这关系到学习计划的制定和科目搭配备考方式的选择,这是需要各位考生在预习阶段就要考虑好的问题。

一级建造师考试是有四门科目的,各科的成绩有效期均为两年,所以要求大家在两年内成功通过四门科目,对于基础不好或者是时间不足的考生,建议不要报考过多科目,一年2门就可以。

2.关于时间

考生要协调好工作和学习的时间,这也是为什么一直强调高效备考的原因,只有充足的时间才能够让大家顺利完成报考科目的学习。

在众多考生当中上班族是时间最为紧张的一类,但是却也是报考大军中人数比较多的一类,建议各位上班族考生利用好碎片化的时间,至少保证每天2-3小时的学习,尽量提高一建备考效率才能够顺利完成备考。

3.关于教材

每年到了这个阶段都有考生会问,可不可以使用去年的一建教材备考今年的考试,答案当然是可以的,在新教材还没有出版前,可以利用2017年的一建教材进行复习,因为如果等到新教材出版才开始复习,那时间会非常紧促的。而且每年新教材变化也非常小的,基本上是往年教材的勘误和一些无关紧要的小改动。

一级建造师考试需要背诵的科目挺多的,如果不搞明白整个知识结构,背诵起来相当困难,而且也很难做到活学活用。在学习过程中,要自己构建知识网,将每个章节串联起来,再把每个科目串联起来,把知识点整理清楚,有时候在纸上写写画画更容易记忆。所以在学习一建的时候,要掌握规律,不要死记硬背。

4.关于真题

在一建备考过程中,各位考生需要通过习题来巩固知识点,其中一级建造师真题就是最有质量的练习题。

而且做真题是非常讲究方法的,主要去研究解题思路和方法,而且要不断的靠近出题人的思路,要知道每一个知识点是如何出题的。

对于正确的题目,自己要再花时间想想它考的知识点是什么,怎么考,是以什么形式考的,为什么要考,还可以怎么考等等问题;而对于自己错误的题目,则要想一下自己为什么错了,知识点之间有没有什么联系,如果下次再碰到了能不能保证做对。做题的正确与否并不是最主要的,重要的是是否彻底掌握这道题。

 

模板、支架的设计、制作、安装与拆除

一、模板、支架和拱架的设计与验算

(1)模板、支架和拱架应结构简单、制造与装拆方便,应具有足够的承载能力、刚度和稳定性.

(2)设计模板、支架和拱架时应按表1K412012进行荷载组合。  

设计模板、支架和拱架的荷载组合表 表1K412012

image.png

表中:① 模板、拱架和支架自重;

② 新浇筑混凝土、钢筋混凝土或圬工、砌体的自重力;新浇筑混凝土、钢筋混凝土或圬工、砌体的自重力;

③ 施工人员及施工材料机具等行走运输或堆放的荷载;

④ 振捣混凝土时的荷载;

⑤ 新浇筑混凝土对侧面模板的压力;

⑥ 倾倒混凝土时产生的荷载;

⑦ 设于水中的支架所承受的水流压力、波浪力、流冰压力、船只及其他漂浮物的撞击力;

⑧其他可能产生的荷载,如风雪荷载、冬期施工保温设施荷载等。

(4)验算模板、支架和拱架的抗倾覆稳定时,各施工阶段的稳定系数均不得小于1.3。

(5)验算模板、支架和拱架的刚度时,其变形值不得超过下列规定:

1)结构表面外露的模板挠度为模板构件跨度的1/400;

2)结构表面隐蔽的模板挠度为模板构件跨度的1/250;

3)拱架和支架受载后挠曲的杆件,其弹性挠度为相应结构跨度的1/400;

(6)模板、支架和拱架的设计中应设施工预拱度。

施工预拱度应考虑下列因素:

1)设计文件规定的结构预拱度;

2)支架和拱架承受全部施工荷载引起的弹性变形;

3)受载后由于杆件接头处的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形;

4)支架、拱架基础受载后的沉降。

(8)支架立柱在排架平面内应设水平横撑。立柱高度在5m以内时,水平撑不得少于两道,立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并应在两横撑之间加双向剪刀撑。在排架平面外应设斜撑,斜撑与水平交角宜为45o。

二、模板、支架和拱架的制作与安装

1.模板与混凝土接触面应平整、接缝严密。

2.支架立柱必须落在有足够承载力的地基上,立柱底端必须放置垫板或混凝土垫块。支架地基严禁被水浸泡,冬期施工必须采取防止冻胀的措施。

3.支架通行孔的两边应加护桩,夜间应设警示灯。施工中易受漂流物冲撞的河中支架应设牢固的防护设施。

4.安设支架、拱架过程中,应随安装随架设临时支撑。采用多层支架时,支架的横垫板应水平,立柱应铅直,上下层立柱应在同一中心线上。

5.支架或拱架不得与施工脚手架、便桥相连。

6 . 钢管满堂支架搭设完毕后,应按《钢管满堂支架预压技术规程》JGJ/T 194-2009要求,预压支架合格并形成记录。

7 . 支架、拱架安装完毕,经检验合格后方可安装模板;安装模板应与钢筋工序配合进行,妨碍绑扎钢筋的模板,应待钢筋工序结束后再安装;安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固,上部应采用拉杆固定;模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施。

9 . 当采用充气胶囊作空心构件芯模时,其安装应符合下列规定:

1)胶囊在使用前应经检查确认无漏气。

2)从浇筑混凝土到胶囊放气止,应保持气压稳定。

3)使用胶囊内模时,应采用定位箍筋与模板连接固定,防止上浮和偏移。

4)胶囊放气时间应经试验确定,以混凝土强度达到能保持构件不变形为度。

三、模板、支架和拱架的拆除

3.模板、支架和拱架拆除应遵循先支后拆、后支先拆的原则。支架和拱架应按几个循环卸落,卸落量宜由小渐大。每一循环中,在横向应同时卸落、在纵向应对称均衡卸落。

4.预应力混凝土结构的侧模应在预应力张拉前拆除;底模应在结构建立预应力后拆除。

起步网校

2018年一级建造师备考四个关键点4550字作文相关的小学生作文:

    无相关信息