作文

您的位置:首页 > 累并快乐着

累并快乐着

2018-03-12   浏览数:推荐访问:一级建造师 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

开学一周了,这一周可以用忙碌和马不停蹄来形容。从早上5:50起床就开始忙碌,起得早是因为要做早饭,我们家一直没有在外面吃早饭的习惯,都是起来熬粥,炒菜。以前是婆婆做饭,现在婆婆身体不如从前了,我也不想她再那么操劳,想让她多休息休息,就自己一早起来烧水、做饭。

 

      点点一早要去训练,早起对于每个人来说总是那么痛苦,更何况是孩子,不过还好我能稳稳地接住她偶尔的情绪,就算有时候想要休息一下我也理解,就给她请假,但是尽量鼓励她坚持下去。所以大部分时间我得和她一起匆匆忙忙地赶到学校去参加训练。

等到了学校就开始了一天的工作。检查学校的读书吧,每层楼都有,图书管理员大小不一,每层楼都需要特别培训和示范。等到这里转结束就开始到图书室进行工作。

 

      每天的工作都不一样,就拿今天来说吧,要收三到六年级的作文,每班作文篇数占班级人数的一半,虽然每班老师都调过格式了,但是依然要每篇翻看,每篇里都有省略号、格式出错的情况,虽说出问题应让老师自行调整,但又不是太大的问题,想着老师们也很多事,就尽量挨着一一调过来,有个别老师班级的作文问题稍微大一些再让她们重新做,这样到下午下班前还在弄作文。

 

      除了作文集,就是检查老师们的教育博客,假期里老师们写了两篇教育博文,要一篇篇看,然后挑出好的作文发到学校的群里,供老师们阅读学习。眼睛一直盯着电脑看,胀痛得不行,挤上眼药水再接着看。忙起来连水也没顾得上喝一口,厕所也是到憋不住的时候才去。

 

      连续干了一周,到今天下午的时候就感觉自己的后背疼得伸不直了,可是就这样事情还远远没有结束。

 

      到学生放学的时候三个地方的图书管理员都到位了,图书室,阅览室,读书吧都得督促学生做好图书上架、整理、卫生打扫等,虽说选了小组长和大组长,但是学生毕竟小,还需要进行指导,也需要老师时时看见,他们才有动力。孩子们被老师表扬和看见时,他们都干得很起劲,把图书管理工作做得特别棒。

 

      除了这些还有卫生工作上报,每天登记每个班学生出勤情况,并上报局里的系统里。

 

      等到天色渐黑才下班回到家,到了家感觉忙碌了一周的后背就犹如背了千斤重,整个身体的精力都被掏空了,累得只想躺着。

 

      但是回到家吃完饭还得洗碗收拾厨房,等到做完了这些还得检查点点的作业,等到一切都收拾结束,点点上床睡觉了,我再睡觉的时候已经十点多了,在寒假里养了将近一个月的精力,一周就消耗了一大半。实在没有太多力气做更多事情了,只想好好睡一觉,让自己一觉到天亮。可是事不遂人愿,每天晚上都有到半夜就醒了再也睡不着,到天亮的时候就晕晕乎乎地起床,如此循环一周,人怎么也撑不住了。难怪刚回到家的时候二姐说像五十多岁的老太太了,面黄肌瘦,气色非常差。这不,刚把自己养得白胖水嫩一点就又恢复到疲软状态了。

 

     不过我还是要尽量调节自己,工作是要认真干的,休息也要合理,从下周开始使用番茄钟计时,工作二十五分钟让自己休息五分钟,不再那么强迫自己非要干完才休息了。保养好自己的身体,不让家人操心,不让自己难受,不把工作落下。虽说一周的工作忙碌而繁重,但是我还是觉得挺开心的,毕竟我还有工作干,不是吗?

起步网校

累并快乐着2875字作文相关的小学生作文:

    无相关信息