作文

勇敢的风筝——《女孩天天向上》读后感

2018-03-13   浏览数:推荐访问:一级建造师 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 

勇敢的风筝——《女孩天天向上》读后感

     这段时间,一直下下个不停,哗哗啦啦,淅淅沥沥,连绵不断。但今天早上我打开窗子,却意外地发现——天空,是那么高那么蓝,真乃美丽如画!我想,也许都是水的功劳吧?嗯,管它呢。我只想说,辫子姐姐带给我的,也是同一感受——只要一只勇敢的风筝,就会翱翔美丽的天空 !

    我一遍又一遍的看,一次又一次的想。我最喜欢它里面说的四个字了,并且深深记住了,边走边。过一个月,我还会把它翻出来看,再过一个夏天,我还会翻出来看,再过一年,我还是会翻出来,十年,二十年……我还是会翻出来看。

    梦游漂亮的陆家嘴,一切都是新的,阳光下的金茂大厦闪闪发亮,忽然想起边边就是在这里认识春奇哥哥的。我喜欢边边,因为我们有一点很像:任性执著。可惜只有这一点像,如果我有她那样大的勇气,为了执著的目标,可以放弃一切,忍受无数痛苦,去不断前进,去天天向上。

    仿佛是看着边边一点点长大:一个极易被物质满足的,被爸爸宠得为所欲为的小女孩,遇见一个喜欢的人,开始心动,开始叛逆,开始由内而外地彻底改变。“如果没有那顶‘Day Day Up’的帽子,边边还应该抱着她的维尼熊歪在沙发上看电视呢。”同样喜欢边边的妹妹这样说,她把功劳全给了那个神奇的攀登男孩春奇。

    我说不是的,不是每个女孩都能像边边那样勇敢的,我们也曾遇见过一些人,就像边边遇见了春奇,只是我们都没有一种执著去不顾一切勇往直前,也没有一种勇气忍受寂寞独自盛开。是春奇打开了边边的生命,让无忧无虑的小姑娘一点点领悟的真谛。

    辫子姐姐说,十几岁的,是没理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。它很浅,一眼能见到底。它很深,深到你想象不到,只有你真的扎下去了才知道。而扎下去是需要很多勇气和执著的,如果不勇敢,什么风景和美丽都看不到,就像登山一样。

    站在广场的绿地抬头看天,大大小小的风筝在风中飘飘摇摇,是风,把单薄的它们吹得生疼;也是风,让平凡的它们拥有了飞起来的资本,所以,它们是痛并快乐着的。就像边边为了春奇,也为了自己忽然找到的梦想,付出了所有的勇气,选择了一件一点也不安全、一点也不简单、一点也不好玩、还可能是世界上最最自讨苦吃的事情去做。

    而我们也许就是那几只害怕飞起来的风筝吧,因为怕痛,因为父母的呵护,所以放弃了只有在高处才能看到的美丽风景

   “世界上不存在难以忍受的痛苦,因为最终痛苦会变成生命中的强大力量……”辫子姐姐这句话,让人有一种渴望飞起来的欲望,让我们不再害怕飞翔。只要有强大的力量,我们就会飞翔!

    我不知道当辫子姐姐写到边边永远得躺在雪山上时,她的心情是怎样的,是感叹边边,曾经那么在绚烂的游乐场里尽情游乐的女孩,悄然离去;还是为她懂得选择,懂得执著于自己的理想而自豪。但我肯定,当春奇看见边边永远地留在了茫茫雪原里,他一定恨自己,他是她的风,却没有永远的给她力量伴她高飞。

   《女孩天天向上》,一个忧伤又勇敢的成长故事,读它仿佛咀嚼春天的薄荷叶,边边得那么透明,又是那么极至,也许哀伤的结局比幸福的结尾更让人懂得学会珍惜;

《女孩天天向上》,亦是一本厚厚的照相册,翻开来:灯火通明的游乐场,一个不知愁滋味的女孩大笑着;芳香的咖啡厅,一个帅气的男孩戴着蓝色的帽子;空荡荡的房间,边边托着腮帮子坐在门槛上,等着春奇回来教她登山;绵延的山谷中,一个女孩闭着双眼,展开双臂大喊“我是宇宙超级无敌美少女!”,身后的大男孩含蓄地微笑;高高的雪山,一个皮肤晒成巧克力色的女生,戴着“Day Day Up”的帽子,一点点地向上爬……

总是觉得边边依然活着,还像她一直期待的那样能和春奇手牵着手天天向上、边走边,欣赏一路风景,用她已打开的生命继续完成着自己的梦想;也总是提醒自己,青春短暂,我们应该珍惜,做一些有意义的事情,向着自己的目标前进。

做一只勇敢的风筝,才能展翅翱翔;做一只展翅翱翔的风筝,才能看清美丽的天空;做一只看清美丽的天空的风筝,才能天天向上!

——《女孩天天向上》读后感

起步网校

勇敢的风筝——《女孩天天向上》读后感3580字作文相关的小学生作文:

    无相关信息