作文

环球网校一建经济教材1h413032讲义

2018-08-07   浏览数:推荐访问:一级建造师 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  环球网校一建经济教材1h413032讲义

  起步网校小编整理分享环球网校一建经济教材1h413032讲义供广大考友复习备考,希望能够帮助各位!

  1H413032工业管道施工的技术要求

  二、工业管道安装技术要求

  (二)管道安装技术要点

  1.管道与大型设备或动设备连接都应采用无应力配管,其固定焊口应远离机器。

  7.阀门安装应符合规定

  (2)当阀门与金属管道以法兰或螺纹方式连接时,阀门应在关闭状态下安装;

  以焊接方式连接时,阀门不得关闭,焊缝底层宜采用氩弧焊。

  当非金属管道采用电熔连接或热熔连接时,接头附近的阀门应处于开启状态。

  (3)安全阀安装应满足垂直安装。

  8.支、吊架安装应符合规定

  (2)无热位移的管道,其吊杆应垂直安装。

  有热位移的管道,吊点应设在位移的相反方向,按位移值的1/2偏位安装。

  (3)导向支架或滑动支架。其安装位置应从支承面中心向位移反方向偏移,偏移量应为位移值的1/2或符合设计文件规定,绝热层不得妨碍其位移。

  9.静电接地安装应符合规定

  (1)有静电接地要求的管道,各段管子间应导电。

  管道系统的对地电阻值超过l00欧姆时,应设两处接地引线。接地引线宜采用焊接形式。

  (三)热力管道安装要求

  1.热力管道通常采用架空敷设或地沟敷设。为了便于排水和放气,管道安装时均应设置坡度,室内管道的坡度为0.002,室外管道的坡度为0.003,蒸汽管道的坡度应与介质流向相同,以避免噪声。每段管道最低点要设排水装置,最高点应设放气装置,与其他管道共架敷设的热力管道,如果常年或季节性连续供气的可不设坡度,但应加强疏水装置。疏水器应安装在以下位置:管道的最低点可能集结冷凝水的地方,流量孔板的前侧及其他容易积水处。

  2.补偿器竖直安装要求。如管道输送的介质是热水,应在补偿器的最高点安装放气阀,在最低点安装放水阀。如果输送的介质是蒸汽,应在补偿器的最低点安装疏水器或放水阀。

  3.两个补偿器之间(一般为20~40m)以及每一个补偿器两侧(指远的一端)应设置固定支架。固定支架受力很大,安装时必须牢固。

  两个固定支架的中间应设导向支架。

  补偿器两侧的第一个支架应为活动支架,设置在距补偿器弯头弯曲起点0.5~lm处,不得设置导向支架或固定支架。

  更多相关资讯资格类考试资料尽在起步网校www.qibuzw.com ,如果你想要获得更多的相关信息,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

环球网校一建经济教材1h413032讲义2021字作文相关的小学生作文:

    无相关信息