移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网城乡规划师真题及答案

2020-06-11   浏览数:

理解教材的目的在于让我们对于考试指定范围的知识点达到一定水平的理解;习题练习的目的在于我们对所理解的知识的熟练运用。在对教材深入理解的同时,辅之以一定数量的习题练习,才能可能达到成功的彼岸。2019年全国建设工程教育网城乡规划师真题及答案。

  案例一:

  某市一单位在市中心区有一片多层住宅楼。其中有两栋(每栋各六个单元门)住宅楼是临城市干路的。经市城市规划行政主管部门批准,占用了上述两栋住宅楼之间的空地(两栋楼山墙间距为16米),建设一栋两层轻体结构的临时建筑,使用期为两年。在建设期间,市规划监督检查科的两名执法人员到现场监督检查时发现:擅自加建了第三层,且结构部分已完成。为此,依法立案查处。随后,经科务会议紧急研究决定:对该违法建设处以数十万元罚款,并决定加建的第三层与临时建筑到期时一并拆除,同时,要求该单位在十五日内到市城市规划行政主管部门缴纳罚款。违法建设行政处罚决定书加盖监督检查科公章后,立即送达违法建设单位。

  试就上述审批临建工程和处理违法建设的行政行为,评析哪些是不符合现行有关规定的。

  答案:

  1、临时建筑占用了两楼之间空地,不符合消防规定(1)规划管理部门违反规定审批临建工程,属违法行政行为。

  2、城市监督检查科不是行政执法主体。违法建设行政处罚书由监督检查科盖章是不符合规定的。

  3、较大数额罚款,未告知被处罚单位享有听证等权利。

  4、罚款与收缴罚款必须分离,规划行政主管部门直接收缴罚款是不符合规定的

  5、该建筑应该拆除,拆除被批准的临建审批者应予赔偿。

  案例二:

  我国西南地区某地级市,其南部为丘陵,北部为山区,山区经济以农林为主。受地形条件影响,城镇主要集中在南部和中部地带,市域城镇化水平在35%左右.市域内现有大城市一个,县城6个,其它建制镇34个.

  规划为求市域内城镇均衡发展,在北部地区新设3个镇:市域交通规划基本符合发展要求,试结合现状和规划示意图,指出在城镇等级布局和主要交通线路规划中存在的主要问题,并简要说明理由.

  答案

  1、重点镇设置过多。

  2、4号镇和34号镇不宜作为重点镇,不靠近主要交通干线

  3、新增设的3个镇中,35号和36号设置条件不充分。

  4、南北向高速公路与中心城市联系不便。

  案例三:

  某建设单位通过参与国有土地使用权拍卖,竞得某城市中心区两个地块的土地使用权,两地块面积共46公顷,规划性质为居住和公建,建设总量控制为住宅60万平方米,公建40万平方米。该地段西侧、北侧为城市公园,东侧为市级体育设施。地块南侧和东侧临城市主干路,西、北两侧为城市次干路.城市干路围合范围内的用地面积为85公顷,其中己建成三个居住小区,分别位于该地块的南侧和北侧,已按小区规模安排了配套设施,并已有一所中专学校.

  依据该两地块土地出让的规划设计条件,分析还有哪些规划设计条件需要补充(地段现状详见示意图).己给出的规划设计条件:

  1.用地情况:规划用地性质、规划用地面积、用地边界条件;

  2.土地使用强度:容积率、建筑密度的规划控制指标;

  3.建筑后退要求(包括城市绿化带和建筑后退线)及间距规定;

  4.绿地率及集中绿地配置要求:

  5.建筑风格、体量、色彩等要求;

  6.遵守事项:规划设计条件的时限、规划方案编制、报审及建设项目相关手续申报须符合的有关规范和规定要求。

2019年全国建设工程教育网城乡规划师真题及答案。看书的时候,以做题为主。先做章节练习,后看书,对模拟题在规定的时候内模拟考试的模式来做。做完后与答案核对,给自己打分。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();