移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏建设工程教育网城乡规划师证书挂靠流程

2020-06-11   浏览数:

看书听课的时候,看书和做题摆在同样的位置。依然是看完一章,做一章的练习。对于做错的题目在教材上找出答案,做上重点符号。2019年江苏建设工程教育网城乡规划师证书挂靠流程。

  1、有的通过朋友介绍,有的通过中介联系挂靠单位,不管通过谁,工程师本人一定要对挂靠流程和行规有一定的了解,熟人也要按正规的程序来。

  2、中介介绍的单位一般都是先把单位大体情况和条件介绍下,比如地域,资质等级,性质,所属行业,注册资金,挂靠费用,付款方式,付款时间,挂证不挂章等等。工程师感觉可以就再进一步了解企业的具体情况,看合同谈细节,这个过程中可以让中介把单位全面告诉你,自己在百度上百度下,查查企业具体情况。

  3、去单位办理前一定要和单位的人直接联系通话,确定谈好的合同、条件单位已经认可。

  4、付款方式和时间:如果合同里的付款方式是提交材料当天付全款,提交完材料就可以让他们付全款了。有的公司可能需要走批款流程几天内才能付款。付款时间最好还是提交材料当天付全款的好,这样回家的时候钱已经打账户里了,比较保险。持证人与用证单位达成意向约见后,一般而言,用证单位见到证书原件后须支付订金给持证人,建委验收后支付挂证费用(一般为一年的挂证费用)的剩余款项。

    2019年城市规划师挂靠价格:11-15万/3年

   【注意事项】   

    1.挂证不挂章   一般而言,持证人(尤其是全国注册证书)只愿挂证,不愿挂章,证章由持证人保管。   

    2.费用全报销   异地挂靠者,所产生的差旅费、住宿费、误工费等由用证单位全全报销。   

    3.多证合一   持证人拥有多本证书者,需挂靠于同一单位(国家规定),若除了欲挂靠到外单位的证书外还有其它证书挂在别处,需将以往注册的证书办理注销或退工后方可挂靠。   

    4.不参与投标   持证人需要挂靠本人证书时,一般证书仅用于企业升级资质或保级,不用于招投标或挂项目,不参与审图等工作,如确实需要,则费用另算。   

    5.社保另算   除证书挂靠费用外,根据当地人事部门政策,企业有可能需要为持证人缴纳社保等费用,此费用不计在证书挂靠费之内,切记。   

    6.注册期签约   多数一级证书(如注册城乡规划师)及设计类证书(如建筑师、结构师)挂证者挂靠协议签订时间一般为一个注册周期(如2年或3年),费用为一次付清。   

    7.见证付款   持证人与用证单位达成意向约见后,一般而言,用证单位见到证书原件后须支付订金给持证人,网上公告后一次付清所有挂证费用的剩余款项。   

    8.转注与注册   初始证注册新单位对企业而言注册流程相对繁琐,而已注册证书的持证人对证书挂靠市场行情的把握度较高,基于这两方面原因,初始注册的挂靠费用一般会低于转注册的挂靠费用,(ps:新考出初始证,建议尽快升级为转注册证书,先找个单位注册,不要在乎第一次的费用)。   

    9.注册问题   由于证书原因造成的注册不成功,企业方有权索回之前支付给持证人的订金,拒绝支付协议商定的挂证费用。   

    10.约满退证   为避免协议期满后持证人证书能顺利取回,一般在协议签订之后,用证单位应在合同到期前提前7天为持证人开好协议期满后的退工单(即解聘证明)和职业道德证明。

  注册规划师挂靠风险:

  ①项目质量安全带来的风险。由于实行项目经理质量责任终身制,一旦发生质量,安全方面的事故,即使本人不在场,也很可能要承担本不属于建造师的责任,如果认定有违规行为,轻则吊销执业证书,重则处以刑罚,这就得不偿失了。

  ②企业违约带来的风险。由于挂靠本身就违反了国家相关规定,应属于无效合同,不受法律保护。如果用人单位不按协议约定支付挂靠费用,不按协议的范围或超出协议的范围使用证书时,注册规划师的约定利益将无法得到法律保护。

  ③证书本身的风险。证书一般是两到三年进行一次年检,一旦发现挂靠的违规现象,那么年检将无法通过,因此也就无法再继续执业。

  城乡规划师的就业率不敢说是百分之百,但也是很高的了,主要的去向会有设计院、房地产、政府部门三个方向:

  第一个方向:设计院

  目前由于行业回暖,目前城乡规划设计院设计公司都非常需要城乡规划专业的人才,毕业生的起薪从10万到15万不等,例如广东省内的单位主要有广东省城乡规划设计院,天华建筑福利设计院、岭南建筑研究中心等等,但是像广州市城乡规划设计院这样效益特别好的就要求必须研究生学历,起薪会比较高,毕业生第一年的年薪可以到20万。

  第二个方向:房地产公司

  2018年秋招的时候房地产的薪酬高,所以招聘情况非常火爆,对于学设计的毕业生比较倾向于去中海、万科、龙湖、保利等中式设计的龙头房地产企业,那第一年的年薪从15到20万不等,碧桂园、恒大的起薪相对来说更高一些。

  第三个方向:进入政府部门工作

  比如规划局、国土局等,薪资按当地的政策和所在城市的等级而定。

  就以上分析来看,城乡规划师还是有很不错的前景的,注意到证书领取的文件中城乡规划师都不到百位,虽然城乡规划师没有固定的人数要求,但是在这种数量下城乡规划师应该还是挺吃香的职位。

2019年江苏建设工程教育网城乡规划师证书挂靠流程。做题的时候一定要把答案写完整。有的朋友做题不动手,喜欢看,一看这道题会做,就过去了。这样对于考试是很不利的。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();