移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年给排水工程师考试内容及合格标准

2020-06-11   浏览数:

根据不同的排水对象设有水泵或其他提水机械,将经过处理厂处理满足规定的排放要求的废水,排入水体或排放在土地上。2019年建设工程教育网给排水工程师考试内容及合格标准。

  给排水工程师考试科目及内容:

  1、公共基础课

  公共基础课考试为半天,4小时。考试内容各专业采用统一试卷,由管委会确定考试科目。题量,时间,分数分配为:

  高等数学24题;普通物理 12题;普通化学 12题;理论力学 13题;材料力学 15题;流体力学 12题;计算机应用基础10题;电工电子技术12题;工程经济 10题;合计:120题,每题1分,共120分。

  2、专业基础课(下午段)

  专业基础课考试为半天,4小时。考试内容可根据不同专业的特点分别设置不同考试科目。注册工程师给水排水专业考试科目,题量,时间,分数分配拟作如下安排:

  水文学 8题;供水水文地质 10题;水泵及水泵站12题;水处理微生物学 12题;水分析化学 10题;工程测量 5题;法规 3题;合计:60题,每题2分,共120分。

  3、专业课

  专业课考试分为两天,每天上下午各3小时,但不确定各科目在上下午的配题数量,第一天为知识概念性考题,上下午各70题。其中,单选题40题,每题1分;多选题30题,每题2分,共100分。第二天为案例分析(即应用)题,上下午各25题,每题2分,共100分。

  注册给排水工程师基础知识合格标准为132分, 满分240分,专业知识合格标准为120分,满分200分;专业案例合格标准60分,满分100分。

  2019年注册给排水工程师考试注意事项:

  1、真题一定要做,与其做模拟题,不如把所有真题全部做一遍!这个过程只花了两个月吧。

  2、不要被长篇大论的题干吓倒,往往大部分的文字说的是工程条件,与具体的题目有关的内容不多,出题者在考验你的心理承受能力,考验你的临场素质,当然对于一些确定计算参数的条件决不能放过。

  3、不要在不会的题目上浪费时间,不要在浪费时间的题目上浪费时间,这需要对题目的计算量和自己的知识点有粗略的估计,记住"只做会做的,做对会做的"!

  4、我个人认为最难办的一点就是对于各种辅导资料"错误"(暂且称之为错误)造成的不便,我们这些考生赖以熟悉规范的最佳手段就是多做辅导资料上的题目,掌握考点。可是在这个过程中,由于各本辅导资料的编者、专家对规范理解不一,甚至理解错误,有时会使我们更好的理解规范,可更多的时候是浪费了 我们宝贵的复习时间。即便考场上遇见资料上的原题,我都没胆量照搬。我想我们的学习的效率在这方面受到了极大的影响。但是有一点,什么事情最终还是暂时以规范为准吧。

  5、对于需要计算的题目,我们应该自己制定一个答题过程标准,以最简短的文字表达最多的答题思路,所以要做真题,模拟下考试的过程。

  6、对于规范的理解问题,我还想补充一下,规范才是题目的真正来源,也是真正的"评分标准",即便规范规定得很死,和我们通常的理解、做法不一致,答题时我们也要服从规范,而不是某个人或者某本书。当然,如果规范里面没有明确规定的参数,可以参考别的书,比如施老的书。

  7、不要迷信网上的做题顺序。

  建筑管道连接:

  建筑管道根据用途和管材,常用的连接方法有:螺纹连接、法兰连接、焊接、沟槽连接(卡箍连接)、卡套式连接、卡压连接、热熔连接、承插连接等。

  1. 螺纹连接

  螺纹连接是利用带螺纹的管道配件连接,管径小于或等于100mm的镀锌钢管宜用螺纹连接,多用于明装管道。钢塑复合管一般也用螺纹连接。镀锌钢管应采用螺纹连接,套丝扣时破坏的镀锌层表面及外露螺纹部分应做防腐处理;应采用法兰或卡套式专用管件连接,镀锌钢管与法兰的焊接处应二次镀锌。

  2. 法兰连接

  直径较大的管道采用法兰连接,法兰连接一般用在主干道连接阀门、止回阀、水表、水泵等处,以及需要经常拆卸、检修的管段上。镀锌管如用焊接或法兰连接,焊接处应进行二次镀锌或防腐。

  3. 焊接

  焊接适用于不镀锌钢管,多用于暗装管道和直径较大的管道,并在高层建筑中应用较多。铜管连接可采用专用接头或焊接,当管径小于22mm时宜采用承插或套管焊接,承口应迎介质流向安装,当管径大于或等于2mm时宜采用对口焊接。不锈钢管可采用承插焊。

  4. 沟槽连接(卡箍连接)

  沟槽式连接件连接可用于消防水、空调冷热水、给水、雨水等系统直径大于或等于100mm的镀锌钢管,具有操作简单、不影响管道的原有特性、施工安全、系统稳定性好,维修方便、省工省时等特点。

  5. 卡套式连接

  铝塑复合管一般采用螺纹卡套压接。将配件螺母套在管道端头,再把配件内芯套入端头内,用扳手把紧配件与螺母即可。铜管的连接也可采用螺纹卡套压接。

  6. 卡压连接

  不锈钢卡压式管件连接技术取代了螺纹、焊接、胶接等传统给水管道连接技术,具有保护水质卫生、抗腐蚀性强、使用寿命长等特点,施工时将带有特种密封圈的承口管件与管道连接,用专用工具压紧管口而起到密封和紧固作用,施工中具有安装便捷、连接可靠及经济合理等优点。

  7. 热熔连接

  PPR管的连接方法采用热熔器进行热熔连接。

  8. 承插连接

  用于给水及排水铸铁管及管件的连接。有柔性连接和刚性连接两类,柔性连接采用橡胶圈密封,刚性连接采用石棉水泥或膨胀性填料密封,重要场合可用铅密封。

2019年建设工程教育网给排水工程师考试内容及合格标准。由于基础考试的特点,考友在复习前,应对考试大纲有详细的了解,明确考试的内容和范围,以便合理的制订自己的复习计划。复习时一定要紧扣“考试大纲”的内容,将全面复习与突出重点相结合。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();