移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试试题及答案

2020-06-11   浏览数:

对于需要计算的题目,我们应该自己制定一个答题过程标准,以最简短的文字表达最多的答题思路,所以要做真题,模拟下考试的过程。2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试试题及答案。

  单选题:

  1.活性污泥法中,可生物降解有机物用于合成代谢的量约占有机物总量的( )

  A、1/3

  B、2/3

  C、2/5

  D、3/4

  【答案】B

  2.进行生物处理时,当污水中有机物量很少,活性污泥中的微生物就有氧化体内积蓄的有机物和自身细胞物资来获得维持生命所需的能量,称为( )

  A、共代谢

  B、内源呼吸

  C、合成代谢

  D、异养氧化

  【答案】B

  3.关于小循环,下列叙述正确的是(  )。

  A.小循环是指海洋蒸发的水汽凝结后形成降水又直接降落在海洋上

  B.小循环是指海洋蒸发的水汽降到大陆后又流归到海洋与陆地之间水文循环

  C.小循环是指随着大气环流运行的大气内部水循环

  D.小循环是指地表水与地下水之间的转换与循环

  【答案】A

  4.偏态系数Cs>0说明随机变量(  )。

  A.出现大于均值的机会比出现小于均值的机会多

  B.出现大于均值的机会比出现小于均值的机会少

  C.出现大于均值的机会和出现小于均值的机会相等

  D.出现小于均值的机会为零

  【答案】B

  5.根据等流时线法,净雨历时时间与流域汇流时间相同时,洪峰流量由下列哪项组成?(   )

  A.部分流域面积上的全部净雨

  B.全部流域面积上的部分净雨

  C.部分流域面积上的部分净雨

  D.全部流域面积上的全部净雨

  【答案】D

  6.某承压水源地分布面积为30km2,含水层厚度为40m,给水度为0.2,越留面为3000m2,含水层的释水系数为0.1,承压水的压力水头高度为50m,该水源的弹性存储量为(  )m3。

  A.80×108

  B.1.5×108

  C.85×108

  D.75×108

  【答案】B

  7.下面说法中,正确的是(  )。

  A. 当抗剪强度线与摩尔应力圆相离时,土体处于极限平衡状态

  B. 当抗剪强度线与摩尔应力圆相切时,土体处于弹性平衡状态

  C. 当抗剪强度线与摩尔应力圆相割时,土体处于破坏状态

  D. 当抗剪强度线与摩尔应力圆相离时,土体处于破坏状态

  【答案】C

  8.已知某土层的超固结比为0.1,则该土属于(  )。

  A. 超固结土

  B. 正常固结土

  C. 欠固结土

  D. 无法确定

  【答案】C

  9.关于土的抗剪强度说法正确的是(  ).

  A. 土的抗剪强度是指土体抵抗剪切破坏的极限能力

  B. 土的抗剪强度是一个定值

  C. 土的抗剪强度与土的抗剪强度指标无关

  D. 砂土的抗剪强度由内摩擦力和粘聚力两部分组成

  【答案】D

  10.在直剪试验中实际土样剪切面上的正应力(  )。

  A. 始终不变

  B. 逐渐减小

  C. 逐渐增大

  D. 无法判断

  【答案】C

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试试题及答案。不要被长篇大论的题干吓倒,往往大部分的文字说的是工程条件,与具体的题目有关的内容不多,出题者在考验你的心理承受能力,考验你的临场素质,当然对于一些确定计算参数的条件决不能放过。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();