移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试心得

2020-06-11   浏览数:

对于需要计算的题目,我们应该自己制定一个答题过程标准,以最简短的文字表达最多的答题思路,所以要做真题,模拟下考试的过程。2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试心得。

    平时学习要扎实

  不放过每一个知识点,尤其对容易混淆的东西要下更大工夫搞清楚,基础要牢固,半途改行者更要夯实基础,而牢固的基础来自扎扎实实的点滴积累,正确理解学习和考试的关系:学习的目的是为了掌握新的知识,而考试只是验证自己掌握知识程度的一种手段。因此在学习过程中,要尽可能全面、熟练地掌握书中的内容,而不是单纯从考试的角度去考虑哪些内容需要,哪些内容不需要。这样,即使考试时题目难一点或偏一点,也不会茫然无措。

  一、会看书:要取得好成绩,抓住教材内容的细小变化很重要。

  二、带着思考学习:多问为什么,给自己出题,书本常合起来想想,实践中遇到这类题该怎么办?注意比较归纳,逐步浓缩,形成清晰的知识串。久而久之,离开课本也头头是道,不会到考试时,脑子里一团糟。

  三、关注错误:平常多做实战演习,每次对照标准答案做总结,把做错的知识点在教材中标出来,并对做错的题目进行深入分析,找出真正的原因:是概念理解不正确,是计算错误,还是粗心大意?通过对比反思,归纳小结,加深对概念的理解。然后适当做一些相关练习,提高计算的正确率,严密关注错误,做到不再重犯。

  四、重视弱点:记忆是成人学习的薄弱环节,但有些内容又必须要记。所以在记忆环节,要格外重视。

  五、开阔视野:要博采众长,平时多看相关的报刊杂志,及时学习新准则、新方法,这样考试时遇到新知识点就不慌了。

  六、温故而知新:在完成一个章节学习内容后,先趁热打铁,对该章内容融会贯通,再将第一章至该章的内容贯穿起来过一遍,然后才开始学习新的章节。

  关于考前的串讲

  一定要参加!想及格者切记!这不仅是你答疑补漏的最后一次机会,更是把握考试思路的关键学会分析老师话中的意思。

  复习资料准备要充足,复习资料分三类:

  (1)教材类。建议买一本考试专用教材(例如《全国注册给排水工程师专业考试培训教材》),结合《工程地质手册》

  (2)规范类。大纲规定的所有规范和法规类。

  (3)习题类。建议选用真题(可以购买出版物,也可以网上下载)作为习题练习,另外在此基础上可以买一到两本习题类参考书如《全国注册给排水工程师专业考试习题集》或《注册给排水工程师专业考试案例分析》。

  其次,注意平时的学习方法。

  (1)在作真题的过程中,遇到的知识点、有陷阱的地方在书上做好勾画。书上介绍不全面的,自行做上补充。

  (2)学习过程中遇到在不同的书上有关联的知识点一定做好标注,可以将将规范中的有些公式做一下换算。

  (3)做历年真题。

  (4)平时作真题时一定要给自己限定时间,每半天的试题一定控制在2.5小时内作完,找不着的题先根据推断选上,全部答后完,再统一解决疑难杂题。

     考试避免的问题:

     学习无计划

     “凡事预则立,不预则废。”学习计划是实现学习目标的保证。但有些学员对自己的学习毫无计划,整天忙于被动应付作业和考试,缺乏主动的安排。因此,看什么、做什么、学什么都心中无数。他们总是考虑“老师要我做什么”而不是“我要做什么”。

     不会科学利用时间

     时间对每个人都是公平的。有的学员能在有限的时间内,把自己的学习、生活安排得从从容容。而有的学生虽然忙忙碌碌,经常加班加点,但忙不到点子上,实际效果不佳。有的学员不善于挤时间,他们经常抱怨:“每天上课、回家、吃饭、做作业、睡觉,哪还有多余的时间供自己安排?”还有的学员平时松松垮垮,临到考试手忙脚乱。这些现象都是不会科学利用时间的反映。

     不求甚解,死记硬背

     记硬背指不加思索地重复,多次重复直到大脑中留下印象为止。它不需要理解,不讲究记忆方法和技巧,是最低形式的学习。它常常使记忆内容相互混淆,而且不能长久记忆。当学习内容没有条理,或学员不愿意花时间去分析学习内容的条理和意义时,学员往往会采用死记硬背的方法。

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师考试心得。不要在不会的题目上浪费时间,不要在浪费时间的题目上浪费时间,这需要对题目的计算量和自己的知识点有粗略的估计,记住"只做会做的,做对会做的"!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();