移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏给排水工程师基础知识考试真题及答案

2020-06-11   浏览数:

对于需要计算的题目,我们应该自己制定一个答题过程标准,以最简短的文字表达最多的答题思路,所以要做真题,模拟下考试的过程。2019年江苏给排水工程师基础知识考试真题及答案。  
  
    单选题:

    1.关于给水系统的布置形式.正确的论述是(  )。

  A.统一给水系统造价低,应用最广泛

  B.分质给水系统水处理费用低,管网的造价低

  C.分压给水系统的水泵型号单一,长期运行电费较高

  D.分区给水系统应用最广

  【答案】A

  【解析】分质给水系统可节省水处理费,但每一种水质要有独立的管网,使管网的造价较高。分压给水系统泵站的水泵型号多,但长期运行电费较低。分区给水系统一般用于给水区域大或地形高差大的城市,将供水区划分为几个区,各区有独立的泵站和管网,各区之间有适当的联系,可减小泵站的总功率,降低供水能量费用。当输水距离长、管内水压过高时,输水管道也可考虑分区(分段)。目前给水系统应用最广泛的布置形式是统一给水系统,即对各类用户采用相同的水质、通过同一套管网供水,这样可使给水系统简单,造价低

  2.给水工程应按远期规划、近远期结合、以近期为主的原则进行设计。近期设计年限和远期规划设计年限宜分别采用(  )。

  A.5~10年和10~20年  

    B.5~10年和10~15年

  C.10~20年和20~30年  

    D.10~20年和20~50年

  【答案】A

  【解析】参见《室外给水设计规范》(GB 500132006)第1.0.6条。具体年限的确定应在满足城镇供水需要的前提下,根据建设资金投入的可能作适当调整。

  3.工业企业生产用水系统的选择,应从全局出发,考虑水资源节约利用和水体保护,并应尽可能采用(  )系统。

  A.直流或复用  

    B.直流或循环  

    C.复用或循环  

    D.直流

  【答案】C

  【解析】循环给水系统和复用给水系统对于节约水资源、保护水生态环境具有重要意义,在水资源缺乏的地区尤为重要。

  4.在工业给水系统中,工业用水重复利用率的含义是(  )所占的百分数。

  A.循环用水量在总用水中  

    B.重复用水量在总用水中

  C.补充水量在总用水中  

    D.重复用水量在总损耗水中

  【答案】B

  【解析】

  5.工业企业生产用水量、水质和水压,应根据(  )的要求确定。

  A.生产设备  

    B.生产工艺  

    C.生产原料  

    D.产量

  【答案】B

  【解析】不同的生产工艺对水量、水质和水压的要求也不同,因此,工业企业生产用水的水源水量、水质和水压,应根据各种生产工艺的要求确定。

  6.综合生活用水是指(  )。

  A.居民用水和小区公共建筑用水

  B.居民生活用水和公共建筑用水

  C.居民用水和公共建筑用水、浇洒道路绿地用水

  D.居民用水和公共建筑用水、市政用水

  【答案】B

  【解析】

  7.综合生活用水一般不包括(  )。

  A.居民生活用水  

    B.学校和机关办公楼等用水

  C.工业企业工作人员生活用水  

    D.公共建筑及设施用水

  【答案】C

  【解析】综合生活用水是指居民生活用水和公共建筑用水,一般不包括工业企业工作人员生活用水。

  8.给水系统可按供水方式分为(  )供水系统。

  A.重力、水泵、混合  B.自流、重力、压力

  C.水泵、压力、混合  D.重力、水泵、压力

  【答案】A

  【解析】按供水方式,可把给水系统分为重力供水系统、水泵供水系统及将重力供水与水泵供水联合应用的混合供水系统。

  9.给水系统按使用目的可分为(  )系统。

  A.城市给水、工业给水  B.城市给水、工业给水、循环给水

  C.循环给水、复用给水  D.生活给水、生产给水、消防给水

  【答案】D

  【解析】

  10.给水系统中的输配水系统,通常是给水系统中(  )的子系统。

  A.构筑物最多  

    B.最先建设  

    C.最后建设  

    D.投资最大

  【答案】D

  【解析】给水系统中的泵站、输水管渠、管网和调节构筑物等统称为输配水系统,是给水系统中投资最大的子系统。

2019年江苏给排水工程师基础知识考试真题及答案。对于规范的理解问题,我还想补充一下,规范才是题目的真正来源,也是真正的"评分标准",即便规范规定得很死,和我们通常的理解、做法不一致,答题时我们也要服从规范,而不是某个人或者某本书。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();