移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师报考条件

2020-06-11   浏览数:

最后再叮嘱一句:除了要仔细涂卡,卷子上的答题时候,一定要把答案字母填在()内,别再划勾了,否则得了-4分是很可惜的,心情全年都不一定能淡定下来的。2019年江苏建设工程教育网给排水工程师报考条件。

  凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:

  1.取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,大学本科及以上学历或学位。

  2.取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

  3.取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

  二、基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:

  1.取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年。

  2.取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。

  3.取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年。

  4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。

  5.取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。

  6.取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。

  给排水工程师考试科目及内容:

  1、公共基础课

  公共基础课考试为半天,4小时。考试内容各专业采用统一试卷,由管委会确定考试科目。题量,时间,分数分配为:

  高等数学24题;普通物理 12题;普通化学 12题;理论力学 13题;材料力学 15题;流体力学 12题;计算机应用基础10题;电工电子技术12题;工程经济 10题;合计:120题,每题1分,共120分。

  2、专业基础课(下午段)

  专业基础课考试为半天,4小时。考试内容可根据不同专业的特点分别设置不同考试科目。注册工程师给水排水专业考试科目,题量,时间,分数分配拟作如下安排:

  水文学 8题;供水水文地质 10题;水泵及水泵站12题;水处理微生物学 12题;水分析化学 10题;工程测量 5题;法规 3题;合计:60题,每题2分,共120分。

  3、专业课

  专业课考试分为两天,每天上下午各3小时,但不确定各科目在上下午的配题数量,第一天为知识概念性考题,上下午各70题。其中,单选题40题,每题1分;多选题30题,每题2分,共100分。第二天为案例分析(即应用)题,上下午各25题,每题2分,共100分。

  给排水工程师岗位职责:

  1、给排水工程师为专业工程师,协助工程管理科科长进行给排水工程项目的管理工作;

  2、根据批准的施工总进度计划,审查给排水工程施工组织设计,负责控制给排水工程项目的现场施工进度,确保给排水工程项目进度计划的完成;

  3、根据合同的约定、规程规范和设计图纸的要求,严格监督给排水工程项目施工质量,参加给排水工程检查验收,参加给排水工程材料设备进场检查验收;

  4、根据合同价格或公司批准的给排水工程项目预算书,严格监督控制给排水工程项目造价,参加给排水工程现场的经济签证、技术核定单、认质单、工程变更单有关量的审查确认,确保给排水工程项目造价控制目标的实现;

  5、参加现场给排水工程合同管理,严格执行给排水工程合同规定,确保给排水工程合同履约完成,协调处理给排水工程合同实施执行过程中的纠纷、索赔等事宜;

  6、参加现场业主、监理单位、承包商及施工相关方之间的信息交流、信息传递和信息处理的管理事宜;

  7、解决给排水工程项目施工中的设计、施工问题以及现场的给排水工程涉外关系。

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师报考条件。基础不牢,地动山摇。考试考的是基本功,你对基本考点理解透彻了,通过考试是水到渠成的事。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();